Здравствуйте! Сообщение про текущие дела и пара картинок просто, чтоб приятно было.
Хотела сказать, что сейчас наступила весна, и даже у нас. "В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения" (с). Весной очень, просто очень тянет на новые наряды. И эти наряды я шью (платья люблю). Шитьё очень сильно отвлекает от вязания, но оно мне нужно, чтобы нагрузить мозг. Все эти геометрические построения, фасоны, любого рода визуализация - это всё не моё, очень трудно даётся, но зато заставляет по-настоящему думать (буксовать:) В вязании сейчас такого нет, поскольку всё лучшее, что можно придумать и опробовать в свитерах и носках я уже опробовала, и все дальнейшие дизайнерские изыски только вредят. Поэтому для мозга я шью, а для души и "иных удовольствий" - вяжу.
Вяжутся сейчас все свитера из
Еще отдельно хотела сказать про чёрный твидовый свитер. Чёрный цвет вяжется очень медленно, говорят вязальщицы: "тяжело", но я бы сказала, что тут не столько сложность, сколько время. Чёрный цвет плохо видно, из-за этого невольно его избегаешь и всё время откладываешь в очереди, и так откладывать можно годами. Несмотря на то, что это самый популярный оттенок -- да и я сама вопреки планам постоянно ходила эту зиму в чёрном твиде, имея полный шкаф цветных свитеров -- так вот несмотря на всю востребованность, чёрный вяжется медленно. Кто хочет себе чёрный твидовый свитер из Донегала - пишите заранее, так выглядит фрагмент:
И как вязать чёрный, когда рядом яркое и разноцветное? Руки сами тянутся к цвету во всех его проявлениях, и вот этот лён яркого малиново-розового цвета лучшее тому подтверждение. На фото вчерашнее сшитое "в рамках упражнения мозга" детское платье:
Платье сшито по Бурде, называлась выкройка платье-туника, и вроде я промерила, но это оказалось очень короткое и узкое снизу платье, пришлось наращивать низ из остатков. И как раз-таки низа не видно на фото, а зря, там красивая планка. Предвидя вопросы, сразу скажу: шить я начала несколько лет назад, чтобы занять мозг. Самоучкой, по учебникам, но путнего ничего не вышло. Чтобы улучшить результаты покупалась куча всякого швейного добра, потом уже был спортивный азарт пристроить всё накупленное, потом как-то стало само собой лучше получаться. Ткани я покупаю недорогие, чтобы не жалко, если что; строить красивые выкройки я не умею, беру Бурду, шью и потом когда получается не то, что ожидалось, начинаю доделывать так, чтобы это было красиво носить. Сейчас посчитала, оказалось, что шить я начала ровно 6 лет назад. И самым большим достижением в этом деле считаю понимание, что шить надо только те фасоны, которые идут. И если цвета можно брать абсолютно любые, они все пойдут, если их обыгрывать отстрочкой/украшениями/шарфами/да просто от лица вниз убрать, то с линиями фасона такое никак не пройдет. Тут геометрия и против нее никуда.
Еще хотела сказать про ткань, меня саму интересует всегда такое. Ткань - лён 70%, 30% вискоза, корейский, покупалась в магазине в городе. Ткани беру только на ощупь, без интернета. Это второе платье из этого льна, первое ношу я сама, и так материал понравился в носке, что купила еще 3 цвета, а сейчас хочу еще 4 новых:)
Швейная жизнь по сравнению с вязальной - очень быстрая. И это отражается даже в фотографиях. На фотоаппарат отснятых карточек нет, причем нет не только постановочных, а нет вообще никаких, просто невозможно успеть. Сшил - щёлк на телефон - отдал "заказчику", точнее отобрали:) И вот это единственное, порой фото, только и остается в памяти, причем в интерьерах, стыдно которые потом показывать. Так и живём:-)
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Это было длинно, предпочитаю короче:)