Всем доброго времени суток ❤️
😨Страх - ощущение угрозы жизни, она может быть реальная, или воображаемая.
Страх руководит инстинктом самосохранения, ведь когда мы боимся чего-то наш организм готовиться к выбору «что делать?» - бежать или отбиваться. И иногда под действием страха приходится принимать важные решения.
😶🌫️Чтобы облегчить состояние и принять действительно подходящее для ситуации рациональное решение, есть хорошая практика. Она хорошо подходит, когда появляется чувство страха перед каким-то важным событием или разговором. Я проверяла её в таких ситуациях, как на себе, так и на моих подопечных.
- Если Вы ощущаете свой страх, то скажите себе в этот момент «Страх, я тебя вижу! Страх, в тебя вижу! Страх, я тебя вижу!». Почувствуйте, где страх «сидит» в Вашем теле. Запомните это.
- Сосредоточьте внимание на той части тела, где проявился страх. И скажите страху: «Я принимаю тебя, я благодарю тебя, я люблю тебя. Ты мой страх, я знаю, что ты пришёл помочь мне, пришёл спасти меня от разочарования, от потери, от неудачи». Здесь Вы так же можете почувствовать от чего ещё Вас защищает и спасает страх.
- Спросите у страха: «чем я могу тебе помочь? Что я могу для тебя сделать, чтобы ты ушёл?». Первое, что пришло Вам в голову, Вы должны сделать.
Если страх Вам говорить «погладь себя по руке» - сделайте это. Если страх Вам говорит «просто отпусти меня», скажите «отпускаю, отпускаю, отпускаю, люблю, благодарю, люблю, благодарю», возможно в этот момент Вам захочется плакать или выговорится, обязательно это сделайте.
🤗Конечно, с глубинными страхами, которые каждый день вселяют в Вас ужас, лучше работать на тета-сессии, но эта практика поможет Вам облегчить состояние, и получить осознания, касаемо этого страха.