Чудесное состояние болезнь.
У тебя температура, ты хандришь и ломит кости. Вот она пришла простуда, грипп или еще что-то похожее. И еще похоже на жуткое похмелье, после хорошей гулянки и с разборками, это чувство из молодых лет.
Просыпаешься утром дома, косой луч солнца, а именно в этот день он обязательно косой, мама что-то жарит или варит на кухне, почему мамы в детстве и юности утром всегда обнаруживались на кухне. А ты весь здоровый и молодой, но вчера выпил и подрался, выпил не много, у меня просто организм люто реагирует на любое количество алкоголя адским похмельем. Вот и в этот раз, болит голова, крутит живот, сбиты костяшки пальцев, во рту ошметки щеки, видимо поймал чей-то удар по щеке. А мама пахнет чем-то вкусным, печеным, обнимаю её теплую и большую, она укоризненно смотрит, молчит и мне стыдно.
Сейчас весенняя хвороба, то-же самое, но без мамы и без сбитых костяшек.
Лежу вялым, расслабленным, на кухне жена, что-то варит и говорит с сыном, батю не буди, пускай спит. Я не сплю, я наслаждаюсь вялым состоянием, не пойду сегодня в мастерскую, не пойду гулять и не буду делать зарядку. Когда было такое что-бы я лежал в кровати до 9 часов. Года два назад, когда то-же прихворнул подобной лихоманкой.
Это все от усталости и большого количества работы и себя нужно беречь, скажет мне любой человек, и я соглашусь, и продолжу жить как прежде.
А сейчас вялость и нега, пью чай, смотрю кино, почитал даже, взял первую попавшуюся книгу и почитал. Попался Рудольф Штайнер, нормальный такой мыслитель, как и все мыслители заботится о спасении человечества, все более менее значимые писатели, мыслители, философы и проповедники, заботятся о спасении человечества, тем или иным способом, а человечество не желает спасться, человечеству больше по душе сокращать свой жизненный путь любым способом, да еще на этом пути свернуть на окольные дорожки и тропинки. По сути столько всего умного и полезного написали для человечества, то мы человеки должны давно стать высшим разумом, но все не то и не так. Наверное слишком много написали, нужно меньше, и проще.
Одна единственная книга нужна как жить, есть правда такая, Библия, но и она не помогает.
Почитал. Уснул, проснулся ночью от мысли, что нужно обязательно записать все пароли от ноута, телефона, соц.сетей, и вообще все такое связанное с моей личностью, а то утром найдут мое хладное тело, а вся интернет жизнь завязана на мне. Есть у меня друг, он уже ушел из этого мира, но его телефон еще работает, и автоматически уже несколько лет пополняется счет, можно звонить, но где карточка к которой подключен автоплатеж неизвестно.
Вот такой нынче сумбурный пост, в 6 утра и +38 температура тела.
Захотелось селедки.
Написал вчера утром, сегодня прочитал, удивился.