У нас есть 2 основных вида алычи: с красными плодами и желтыми.
С красными плодами деревце имеет бордовые веточки и красные листья на начало лето, позднее под знойными солнечными лучами пигментация теряется, листья становятся буро-зелеными.
С желтыми плодами алыча цветет белыми соцветиями (листья зеленые, веточки цветом, как и других плодовых).
Вкус поспевших плодов тоже отличается. Плоды в целом кислые (это не абрикос), но уровень кислинки разнится: желтые- это умеренная кислинка с небольшой сладостью, красные - без сладости. Идеально плоды подходят для варенья, джема, компотов и традиционных соусов.
Аромат соцветий одинаковый, кстати, он более выразительный и яркий чем у цветущей вишни, абрикоса и других плодовых.
Комментарии