Домашний шоколад
![Домашний шоколад | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade Домашний шоколад | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade](https://cs11.livemaster.ru/storage/topicavatar/600x450/eb/59/e97f3d51b24a866c56e009bf3a8d31f46472mq.jpg?h=j7jZkeWCtEjoq3Ipc9uH_Q)
Возвращаемся к теме🧐 приготовления домашнего шоколада. Разберем☝🏻 с чего начать приготовление шоколада и как избежать ошибок в первом опыте.
📸НА ФОТО демонстрирую основные ингредиенты и незаменимые инструменты для приготовления шоколада.
✅ИЗУЧАЕМ РЕЦЕПТ. Первое на что смотрим в рецепт 👉 набор ингредиентов. Помним, что вода💦 для шоколада это враг номер один. Если в рецепте предлагают добавить жидкое молоко, то шоколад не получится. Жидкий шоколад при добавлении пакетированного молока🙁 свернется в комочки.
✅НАБОР ИНГРЕДИЕНТОВ. Вспоминаем🤫 ингредиенты для горького шоколада: какао масло, какао порошок и подсластитель. В хорошем рецепте приготовления шоколада есть два главных ингредиента 👉 какао масло и какао порошок или тертое какао. Добавляем только основные ингредиенты иначе шоколад не получится.
✅ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА. Сперва термин🙇 пугает, но после первого опыта все встает на свои места. Темперирование - процесс нагрева и охлаждения шоколада в пределах определенных температур. При приготовлении шоколада пользуемся термометром. На глаз определить нужную температуру жидкого шоколада невозможно.
✅ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД ИЗ МАГАЗИНА. Есть вариант не приобретать🙅 ингредиенты, а приготовить свой шоколад из готового варианта. Обязательно✍🏻 смотрим состав: не содержит дополнительные растительные жиры, красители, орехи, сухофрукты. Идеально подойдет горький шоколад или темный без добавок. Молочный и пористый шоколад🤔 содержит слишком много дополнительных ингредиентов.
Смело🤗 экспериментируем и осваиваем приготовление любимых сладостей. Приготовленный десерт своими руками доставим море удовольствия.
====================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
===================================