Лень - двигатель прогресса, или рождение дровницы:)
Лет 5 назад, после рождения второго ребёнка, мы начали задумываться, а не завести ли нам дачку? Детей надо выгуливать, да и пару грядок клубники не помешают.
Где-то с год, в вяло текущем режиме, я просматривала объявления на площадках, пару раз мы даже съездили что-то посмотреть, но в итоге, обременённые остатками ипотеки, решили, да куда мы полезем, если тут ещё не расплатились?
Прошёл год, ипотека была догашена, и как-то вернулись мы к мысли, что надо бы посмотреть ещё что-то, но вот от мысли о даче отказались, в пользу, мысли, что если брать - то землю, если строить - то дом, в котором можно жить постоянно:)
Ещё месяца 2 мы гоняли по Ярославскому шоссе, примерясь, то к коттеджным посёлкам, то к кускам земли в чистом поле, но всё было не то, то маленький участок, то соседи не те, то линия высоковольтная трещит прям над головой, то машины слышно с трассы, то дорогие взносы, то кривой участок на склоне, то до воды бурить 100 метров, и ещё десятка два этих "то" было.
Ездили мы всё на встречи с агентами, после очередного расстройства решили посмотреть, что есть ещё рядом. И увидели посёлочек, в нужном направлении, рядом с жд станцией, решили по пути заехать, по фотке найти участок, и нашли ЕГО:) Как говорится "мой любимый размер, мой любимый цвет":) Позвонили хозяину, в тот же день договорились обо всём, а через месяц на участок уже заехала бригада, и началась стройка.
К лету, перед самой пандемией, мы обзавелись тёплым каркасом дома, без коммуникаций, и вот уже 4й год, тихонько обустраиваем свою резиденции, осталось ещё года 4 и закончим:)
Т. к. газом нас пока не осчастливили, и обогреваться приходится электричеством, которое периодически отключают, решили мы поставить резервную систему отопления, на всякий случай, и сразу же влюбились в наш камин.
Камин нам ставили вот прям перед новым годом, 30 декабря. Первый отопительный сезон мы знатно намучились, муж таскать охапки дровишек, я подметать шелуху.
Дрова приходилось таскать часто, небольшими кучками, подметать ещё чаще)
Промаявшись так первую зиму, к следующему отопительному сезону было решено подготовиться. Стали изучать ассортимент домашних дровниц, но всё, что мы смотрели, не впечатлило. Тогда решил муж сесть за ноут, и нарисовать, что нам нужно. Процесс был затяжным, неделю где-то мы спорили что и как, в итоге родилась она, наша дровница. Рост 150 см, ширина 60 см, глубина 35 см.
Чтобы не таскать по дому охапки дров, было решено пределать колёсики, взял, спокойно подкатил к входной двери, набил дровами, и кати обрабно, на здоровье. Нижняя полочка была сделана на такой высоте, чтобы робот-пылесос, мог сам сгонять, и убрать шелуху под ней. Для каминного инвентаря (кочерга, лопатка, метёлки) , дровница обзавелась боковыми крючками. Цвет решили делать чёрный, он нам под интерьер подходил)
Вот так собственно и родилась наша дровничка.