20 марта отмечается прекрасный праздник – Международный день счастья ❤️
Именно к этому дню мы решили приурочить подборку фильмов, которые можно посмотреть не только в День счастья, но и в любой другой, чтобы поднять себе настроение и вернуть веру в чудо.
1. «Жизнь прекрасна», 2011 (США)
Мир молодого успешного журналиста Адама меняется в одночасье. Страшный диагноз и равная вероятность выжить или умереть заставляет его полностью переосмыслить свое прошлое и настоящее. Мужчине предстоит пройти через все этапы переживания болезни: шок, отрицание, сопротивление и, наконец, принятие. С поддержкой и помощью лучшего друга, Адам пытается приспособиться к новой жизни, то и дело, попадая в курьезные ситуации.
2. «Собачья жизнь», 2017 (США)
Главный герой фильма, прекрасный золотистый ретривер, помнит все свои прошлые жизни. Он помнит свое рождение в обличье уличного пса и то, как его жизнь оборвалась, едва начавшись. Помнит, как он был любимой собакой у мальчика по имени Итан из американской глубинки. Помнит, как после этого он переродился в полицейскую собаку и помогал ловить бандитов на опасных улицах Чикаго, а после этого стал миленьким песиком из примерной семьи в Атланте. Был он и печальным сенбернаром, о котором никто не хотел заботиться. Но на пятое перерождение пес получил подарок от судьбы: он вновь родился неподалеку от дома уже постаревшего Итана, и им выпал шанс встретиться еще раз.
3. «Вторая жизнь Уве», 2015 (Швеция)
Старый ворчун и зануда изводит придирками всех окружающих. Малейший непорядок его жутко раздражает: брошенный окурок, криво припаркованный автомобиль, оставленный где попало велосипед, неотсортированный мусор, раскиданные в песочнице игрушки, приблудная кошка, неплотно запертые ворота, гадящий на тротуарную плитку песик. Новое поколение Уве считает легкомысленными идиотами, жизнь потеряла для него всякий смысл, он уже готов свести с ней счеты. Однако суицидальные планы Уве рушатся с появлением новых соседей. Шумное семейство вынуждает Уве снова искать общий язык с миром. Сумеет ли старик справиться со своими обидами, если его многочисленные таланты – аккуратность, обстоятельность, рукастость – будут опять востребованы?
4. «Бойфренд из будущего», 2013 (Великобритания, США)
Тиму повезло – он молодой, симпатичный, многообещающий адвокат, а еще он… умеет перемещаться во времени. И чтобы очаровать девушку своей мечты, он готов повторять первое свидание вновь и вновь. Воистину, любовь с первого взгляда не всегда выходит с первого раза…
5. «Реальная любовь», 2003 (Великобритания, Франция, США)
Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…
6. «…А в душе я танцую», 2004 (Великобритания, Ирландия, Франция)
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.
7. «Чудо», 2017 (США, Гонконг, Канада)
С одной стороны мальчик Август Пулман такой же, как и другие мальчишки его возраста — любит ходить на дни рождения к друзьям, играть в компьютерные игры, фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой — он совсем не такой, как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу – с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.
8. «Душа», 2020 (США)
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у легендарной саксофонистки и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога — в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.
9. «В погоне за счастьем», 2006 (США)
Крис Гарднер – отец-одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют.
Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается стажером в брокерскую компанию, рассчитывая получить должность специалиста. Только на протяжении стажировки он не будет получать никаких денег, а стажировка длится 6 месяцев...
10. «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», 2009 (США)
Джули Пауэлл — начинающая писательница и оператор call-центра. Чтобы отвлечься от работы, она ставит перед собой цель: приготовить за год 524 блюда из знаменитой книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».