Вот наверняка вы подумали, что я сейчас примусь клеймить своих коллег, которые все производство перенесли в Китай, да?
Ничего подобного, и сейчас расскажу почему.
Я тут решила поменять мультиварку. Моя уже совсем старенькая, а я захотела новую с функцией скороварки - кухня у меня маленькая, минус отдельная скороварка - освобождается место.
И даже мысли у меня не возникло купить европейский бренд.
Я остановилась на Redmond - он весь делается в Китае. Отзывы хорошие, выбрала самую дорогую - и все равно она оказалась в два раза дешевле европейцев с теми же характеристиками.
Мультиварка, дамы - супер. Готовлю и наслаждаюсь.
А что касается ювелирки - скажу вам по секрету, ювелирное производство в Китае - считается лучшим в мире.
Понятно, что Китай большой, и шарашмонтаж там есть, и суперсовременные производства - ну так мы о них.
Я однажды попробовала разместить заказ в Костроме (это, если кто не знает, крупнейший центр ювелирных производств в России).
Обычно у меня нет потребности делать что-то даже небольшой партией - у меня все очень индивидуальное, на каждое украшение - особенно, если это заказ, есть свои ньюансы. Или камни другие поставить, или размер нестандартный, да много всего.
А тут мне надо было одинаковые бусины, по 50 штук каждой и много разных моделей, делала коллекцию бус.
Чего уж проще, казалось бы.
Ну, знаете, больше я таких экспериментов не повторяю. Делаем мы теперь эти бусины сами, зато все идеальное по качеству.
А китайцы - они молодцы.
Четкие, аккуратные, обязательные.
Какое качество обсудили - такое и получите. Похуже - подешевле, идеальное - подороже.
Какие сроки оговорили - в такие и произведут.
Я в Китае заказываю свои именные коробки для украшений, и муассаниты.
Самые прекрасные партнеры, чес слово.
Поэтому, я вам честно скажу, если бы мне было надо делать хотя бы 100 штук чего-нибудь одинакового - с высокой вероятностью думала бы про Китай.
Просто именно по ювелирке мне не надо, у меня все разное, штучное производство, поэтому мы с моими уже двумя ювелирами все сами делаем.
👉 Кольцо с насыщенным аметистом в классической огранке. Крупный камень, размер 16*12мм. Белые сапфиры в оправе.
Серебро, позолота, размер 17,3
🌺Приглашаю в гости в шоу-рум в Москве. По предварительной договоренности.
Фотограф Антон Марченков
Закрепщик Гнел Галстян