На открытых кухонных полочках нет места беспорядку, ведь там должны уместиться чайницы, баночки и коробочки с любимыми напитками. Сколько бы я ни убирала их с глаз долой, за глухие дверцы — всё равно подбираются ближе, позвякивают от нетерпения, шебуршат чайными листочками.
Впрочем, я только рада. Больше всего мне по душе классический Earl Grey, однако составлять чайные композиции — это особый род удовольствия. В последние годы делать это необычайно приятно, ведь почти все травки-муравки я собираю и сушу сама, в Поречье 🌿
Перечислю вкратце те напитки, что пьются с наслаждением и берегут организм от всяческих хворей.
🍃 Иван-чай (ферментированный) + апельсин + корица
🍃 Чёрный чай + хвойные почки
🍯 Шиповник + мёд с живицей (вприкуску, чтобы в кипятке не терялись его полезные свойства)
🍏 Яблоко + корень имбиря + корица
🌼 Липовый цвет + лист малины + зверобой
В сезон простуд в ходу турецкий чай султан (впрочем, это не чай вовсе, но так называть его проще), на этот раз эвкалиптовый и гранатовый — настоящий заряд бодрости и энергии ☀
🌾 Поскольку именно горло — самое уязвимое место моего организма, то я уже выработала определённые способы ему помочь:
🔸Корень алтея + ромашка
🔸Полоскание домашним яблочным уксусом
☕ Обратили ли вы внимание на фотографии к этому посту? На них — пузатенькая чашка с изящными веточками барбариса и цветками василька, прихотливо разбросанными по полю красивого оттенка состаренной слоновой кости.
Это самый настоящий Кузнецовский фарфор, изготовленный в период восстановления знаменитой фарфоровой империи. Мне хотелось рассказать вам о том, как Терентий Яковлевич Кузнецов заложил основы семейного фарфорового бизнеса, и несколько ночных часов я потратила на изучение этой увлекательной истории, однако она оказалась столь обширной, что...
... что сегодня я ограничусь лишь рецептом моего любимого согревающего чая. Поверьте, пить его из такой чашечки очень, очень приятно.
🔸 Earl Grey + сосновые почки + мята + ломтик айвы
Славных вам чаепитий! И не болейте 🌿