Перепады температур

Шоколад нежный и капризный к температурным🌡 изменениям. Время года🌤 играет большую роль в приготовлении шоколада. Расскажу об интересных наблюдениях😉 и дам небольшие советы, которые помогут ускорить процесс приготовления и сберечь нервы.
Разделим периоды на условные «лето» и «зиму». Так как критические перепады температур относятся к данным периодам времени года.
✅ЛЕТО. Вспоминая жаркое лето этого года, когда помещение😳 нагревается до 30 градусов и выше. Сталкиваемся с проблемой охлаждения💨 шоколада до 24.7 градусов после нагрева до 40 градусов. В этой сложной борьбе с температурой👆 в помещении выручает хладагент. Если такого новомодного устройства под рукой нет, вполне подойдет👍 формочка со льдом. Но будьте внимательны при использовании льда, так как важно, чтобы поверхности были сухими, и вода💧 не попала в жидкий шоколад.
Когда достаем шоколад🍫 после застывания, действуем быстро и аккуратно. При таких высоких температурах в помещении остаются следы от пальчиков и белый налет на готовой плитке. Лучше заранее😊 подготовить упаковку для шоколада. Пользуемся👌 перчатками, чтобы сладость меньше соприкасалась с теплой кожей.
✅ЗИМА. Зима этого года радовала⛄ низкими температурами. При приготовлении шоколада открываю форточку, чтобы🌬 проветрить и охладить помещение. Важно☝🏻 соблюсти баланс температур. Если температура в помещении опускается ниже 22 градусов, то при наполнении формочек жидким шоколадом смесь застывает раньше времени. Такая ошибка не критична, но не даст🙁 в шоколад добавить дополнительные ингредиенты и украшение.
Лучше помещение👌 проветривать заранее и перед приготовлением шоколада закрываем окна. Влажность💦 в помещении навредит структуре шоколада.
Вспоминаем главное правило: «Вода враг для шоколада»❗
=====================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
====================================