Чужой (Ксеноморф)

С момента выхода фантастического хоррора Ридли Скотта «Чужой» прошло много лет. В далеком 1979 году фильм стал революционными и изменил ход развития научно-фантастического кино, превратив жанр в высокое искусство.
И сегодня я хочу представить Вам свою новую версию игрушки "Чужой":
Материализовать мрачную эстетику космического мира и создать леденящего кровь Чужого был способен только один человек — Ханс Гигер, художник-затворник, обожающий готику и биомеханику.
Дэн О'Бэннон подсунул сборник иллюстраций художника «Некрономикон» Скотту, и его просто пронзило. Из-за фобии Гигер никогда не садился в самолеты, поэтому режиссеру пришлось лететь в Цюрих самому и рассказывать Хансу о своих идеях. Они быстро поладили и Гигер пообещал разработать концепт-арт зародыша, фейсхаггера (штука, налепляющаяся на лицо жертвы) и самого Чужого, а также взялся за дизайн интерьеров фантастического корабля.
В аниматронном отделе над воплощением идей Гигера трудилась большая команда, в числе которых был гуру спецэффетков Карло Рамбальди. Именно он построил механическую голову Чужого. Конструкцию собрали из 900 маленьких частей, именно поэтому она выглядит предельно реалистично и жутко.
Всего же в развитии Чужого пять основных стадий:
1. Яйцо;
2. Лицехват;
3. Эмбрион;
4. Грудолом;
5. Взрослый чужой.
Игрушка "Чужой" - это моя вторая его версия. Он создан по моему мастер-классу. В первом варианте он был такой:
Игрушка "Чужой" выполнена в стиле амигуруми серого цвета на проволочном каркасе. Всегда можно менять его позу.
"Чужой" - это эксклюзивная игрушка!