АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ЧИАМБЕЛЛА
Рецепт от эльфийской бабушки: сочный, тающий во рту (а не в руках) ароматный кекс, который сделает ваш день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
200 мл масла растительного рафинированного
1 апельсин
240 гр. сахара
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца и сахар соединяем в широкой миске, перемешиваем.
2. С апельсина снимаем цедру, примерно получилось 2 ч. ложки.
Выжимаем сок около 70 мл.
3. Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
4. В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль. Перемешиваем.
5. Порциями просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем. Замешиваем негустое тесто.
6. Выливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 180℃ духовку, выпекаем кекс 40-45 минут, до "сухой шпажки".
Кушаем, наслаждаемся и пусть весь мир подождёт!
⭐ На фото серия «Рассвет над Имладрис»
⚖ Кружка Андуин 450 мл 1 класс -
2 класс -
⚡Для заказа и за подробностями пишите в сообщения