Возвращение к творчеству
Кажется, это было еще вчера… Мне - 23 года, я только-только получила университетский диплом химика. Я в ожидании своего первенца, нашей старшей любимой доченьки. В декретном отпуске так много свободного времени… Врожденный трудоголизм и студенческая привычка к учению толкали на очередной “подвиг”. Под руку попался какой - то женский журнал с описанием вязания детских носочков. Может попробовать? Как трудно давались первые петельки…., а всего- то - лицевые, изнаночные. Получилось!!! В моих руках пара маленьких носочков. Какие они миниатюрные, на совсем крошечные ножки. Через некоторое время готова пара теплых женских варежек синего цвета для моей свекрови. Помню, что она радовалась и обнове, и моим успехам. Так незаметно и прошел мой первый декретный отпуск.
😉 Прошло всего три года, а в нашей семье уже две маленькие девочки. Какое счастье-семья, дети, рядом родители, родные…Долгие уютные зимние вечера и работа учителя вдохновляли на творчество. Вязаные свитерочки с мишками, зайчиками и другими зверюшками очень нравились моим девочкам, они их носили с удовольствием, а мне нравился сам процесс вязания. В то время вязать умели многие, у школьниц был интерес к рукоделию. Думаю, что кому-то скучной покажется исповедь человека такого совсем “немолодого” возраста, как я, но прошу дочитать ее до конца, дорогой мой читатель, еще и потому, что в конце вас ждет небольшой подарок за репост, он нужен мне… Для чего ? А это в самом конце.🤫
Моя педагогическая карьера развивалась, казалось, независимо от меня. Мои педагогические обязанности совмещались с административными, свободного времени катастрофически не хватало. Но, к счастью, мое увлечение вязанием передалось моим детям, уже в школьные годы они владели и вязальными спицами, и крючком. В детском возрасте они хорошо вязали, хорошо учились и много читали. Ничему этому я их не учила специально, это был привычный образ жизни, естественная потребность в труде и саморазвитии. Вместе шили наряды по выкройкам из модных журналов, даже вышивкой ришелье занимались. В трудные 90-е годы умение вязать для себя здорово выручало нашу семью в материальном плане. 😥
Теперь уже позади моя педагогическая карьера, остались в памяти мои ученики, коллеги, любимая школа, которой я отдавала всю себя без остатка. И у меня опять появилось много свободного времени .А почему бы и теперь не поучиться? Зимние вечера такие длинные. С радостью уцепилась за возможность онлайн обучения профессиональному вязанию. Опять в школу? Да, конечно! Только я уже не педагог, а ученица Школы Sviteroff. Какое же это увлекательное занятие! Невозможно оторваться. А если это вязаный свитер для любимого зятя или кардиган для внука, шапочка для маленькой внучки? Самая большая награда - видеть, что эти подарки ручной работы им нравятся, и носят они их с удовольствием. А я? Я снова учусь, но теперь уже по бизнес - программе. Теперь у меня уже свой Интернет-магазин, в котором товары ручной работы. Теперь я могу отдаваться любимому занятию на столько, на сколько у меня хватает сил. Могу приносить радость уже не только моим родным своими вязаными подарками, но и совсем незнакомым людям, в первую очередь мамочкам, у которых есть маленькие девочки, и девочкам, которые мечтают стать принцессами. В каждом изделии - тепло души и самые позитивные эмоции, индивидуальный стиль. Магазин так и называется «Шапочки маленькой леди».
Этот пост для того, чтобы вы сделали свой заказ и убедились в этом, чтобы ваши друзья тоже узнали о том, что по указанной ниже ссылке можно войти в магазин «Шапочки маленькой леди», где продаются необычные модели шапочек. А с меня, как я и обещала, подарочек за репост - обзор трендов детской одежды на 2023 год.