Всем Мастерам Огромный привет!
Проснулись мартовские коты, тем более, что год Чёрного Кота. У меня тоже весеннее настроение, и хотелось бы принять участие на Ярмарке Мастеров. Со стороны наблюдаю за работой сообщества более 5-ти лет, но решение зарегистрироваться принял только в конце февраля 2023 года.
Заметка пробная и информационной ценности не представляет.
Немного о себе:
Меня зовут Александр. Родился на Волге и проживаю рядом с Волгой в Самарской области. Пенсионер, инженер – электрик (бывший), хобби – рыбалка (в первую очередь) и живопись. Атеист с советских времен, но стараюсь жить по Богу. Летом в 2023 году буду отмечать своё 70-летие. Чтобы как-то занять себя я взял в руки кисточку и стал «самозанятым». После проб и ошибок выбрал гуашь, от работы с которой я стал получать огромное удовольствие.
И с января 2022 года я полностью отказался от карандаша, акварели и бумаги, и стал выполнять живопись гуашью на ДВП толщиной 4мм. Картина, покрытая акриловым спрей - лаком не боится влажной протирки и имеет коммерческий вид «выполнено маслом», что в быту означает «богато и практично».
Портреты пока не пишу, но вопрос приоритетный. На пленер не выезжаю, Пишу/рисую вольные копии известных и не очень художников. Есть и авторские картины. Все работы в единственном экземпляре, могут быть элементы сюрреализма и минимализма. И тема у меня одна: «Не навреди! Мы гости в этом мире».
Более предметно о своих работах. У меня много картинок размером 10*15см. – итог летних каникул и длительных перерывов. После перерывов страх белого листа сковывал физически и морально. Чтобы как-то войти в творческий режим стал рисовать миниатюрки. Со временем отпустило и всё встало на свои места.
Теперь не большое наблюдение и вывод: Синдром белого листа – всего лишь недостаток профессиональных знаний и навыков. Совершенствуй своё мастерство систематически, ежедневно!
А миниатюрки пишу/рисую до сих пор. Все пожелания и замечания можно оставить в комментариях
Спасибо за оказанное внимание к этой заметке.