Люблю когда просто и понятно, когда получилось и сразу норм, и результат радует. Без всяческих пояснений, оправданий, искания подоплёки и смысла.
Вот всходит солнце и сразу хорошо. Без слов, только эмоции, до мата.
Или идет красивая женщина, смотришь и понимаешь, красивая, и не надо себе говорить, что у неё хорошо, и почему, только вот может возникнуть шальная мысль в отношении женщины, но это природа, против неё не попрешь. А иногда бывает, что только отдельная часть женщины привлекает, что-то выдающееся, например глаза )), и тут снова шальная мысль, что можно и как провести время с женщиной, опять природа шалит, но это не касается отдельных частей, пускай и выдающихся, это ко всей женщине.
Ну ладно женщины. Борщ.
Если он хорош, то он хорош, и копаться от чего он хорош, и что в нем великолепно, напрасная трата времени. Борщ может остыть. А тем более напрасно говорить, что борщ хорош, по причине нежной свеклы или молодой картошки. Хорош весь борщ.
А вот например, когда расписывают преимущества и достоинства, чего-либо, а ты сам видишь совершенно иную картину, это бесит и если даже согласился, все равно в тебе сидит червяк сомнения, и гложет тебя и шепчет на ухо, что тебя обманули, и когда таки да, ты найдешь подтверждения своим сомнениям, тебе будет радостно и приятно, ага я был прав, а вы все обманщики.
Но хуже всего, уверять себя самого, что все норм, так и надо.
Жарил яйца, они подгорели, а ты такой, типа ну норм, я такие люблю, мне нравятся, да и не сильно подгорели. Выбросить яйца и пожарить новые, что бы ел, получал кайф, без объяснений.
И совершено дикий случай, человек, встретился с человеком, а тебе он не нравится и даже раздражает, может очевидной вещью или подсознательно, но не нравится. Не надо строить иллюзий, сразу до свидания и вся любовь.
Человек должен быть приятен тебе и это должно быть взаимно. А иначе хорошего не выйдет.
Нынче получились лепешки. Изумительно хороши. Без объяснений