Впервые в жизни я узнала, что такое панические атаки и как сложно оставаться один на один в моменты, когда организм выдает очередной приступ, а сделать с этим ничего не можешь.
Я была в кризисе. Я не понимала, что мне делать и как быть дальше.
Перед этим развод, переезд обратно из Алматы в Воронеж. Маленький ребенок на руках, нет работы.
Что. Делать. Дальше.?
Начинать снова искать работу в офисе? Как? С Радой, которая каждые две недели дома с соплями?
Или пробовать что-то другое? Что именно?
Я была в каком-то ступоре.
Пока мне не стало плохо окончательно.
Собрав остатки своих сбережений я записалась к психологу.
Виктория Борисовна (вчера я узнала, что она умерла несколько дней назад, как она мне помогла 🙏😢), сказала мне, что панические атаки не пройдут, если я буду заниматься чем попало, ради возможности заработать. Ситуация ухудшится.
Мне нужно понять, чем я РЕАЛЬНО хочу заниматься. И провела меня по индивидуальной расстановке. Я мысленно посетила город, в котором были разные кварталы, и в каждом люди занимались каким-то одним делом. Чувствовала, как мне там?
Вот город, в котором много мастеров, они создают множество удивительных, красивых вещей, я вижу их за работой. И понимаю, что мне интересно такое творчество, я тоже люблю шить и придумывать одежду. Но тут же осознаю, что когда магия рассеивается, и я узнаю весь процесс полностью, я теряю интерес продолжать дальше.
Вот купцы, они путешествуют и привозят из-за морей разный товар, и продают его.
Вот военные, они знают закон, и четко охраняют город.
Мы шли, и везде я узнавала «как» мне в какой либо деятельности.
Потом мы дошли до волшебного города. Там были философы, душевных дел мастера, мудрецы. Они работали с настроением, с человеческими трансформациями. Человек в этом месте узнавал о себе важное, понимал законы, смыслы, видел волшебство, подсказки, связывался со своей душой. Находясь в том пространстве все мое ощущение ликовало от того, что я была там как дома. Это мое.
Я поняла, что хочу работать с людьми. И моя любовь к таро, и психология, которой я зачитывалась с детства отражает это стремление.
Я жила среди гор книг по психологии и самопознанию (которых сама же покупала и читала в захлеб), не понимала, ну что же мне делать дальше?? Не замечала слона у себя в комнате. Слон который кричал - вот оно, это твоя настоящая страсть.
Я конечно, и раньше мечтала «поступить» на психолога. Но технически никогда не понимала, как это будет? Как ходить в институт, совмещая с работой, а потом с маленьким ребенком? Это еще 5 лет и куча денег на обучение? Смогу ли я??
После расстановки, я решила хотя бы технически просчитать, и точно понять, какие есть возможности, для работы в этом направлении.
И оп.
Оказалось, если у тебя есть уже высшее образование, ты можешь переквалифицироваться всего за год, без дополнительных трат времени и денег. Оказалось, что есть дистанционные программы обучения.
Оказалось, что я прям сейчас могу поступить, и мне это будет по силам.
И я поступила.
Прошел год. Интересный, насыщенный, где я каждый день училась, знакомилась и общалась со «своими» людьми.
Сегодня я официально, согласно действующему законодательству, могу вести частную практику как психолог.
Я счастлива. Помимо этого, базового образования, у меня в планах еще куча дополнительных направлений (как полевой терапевт, как аналитик и т.д.), как-будто мне открылся целый мир радостных, счастливых для меня возможностей.
В ближайшее время пройдут два коротких обучения: по кризисной психологии, и метафорическим ассоциативным картам.
И после, с апреля, я сообщу с какими запросами я смогу помочь, и в каком порядке. ✨
Я предвкушаю. И знаю, чувствую, что я, наконец-то на своем месте. Как будто все ограничения спали, и я могу официально, заниматься тем, что раньше делала украдкой, как самозванец. У меня много жизненного опыта и понимания, что бы чувствовать других, быть качественным специалистом. Много страсти, что бы учиться дальше.
Буду счастлива помочь каждому, кто обратится ко мне ❤
Благодарю Бога за все 🙏✨