Печальная история- собака метит. Маленький пёсик создал большую проблему для своих хозяев.
Они решили дома всё время держать его в памперсах. И я получила заказ! Дело для меня новое. " Народ хочет разобраться!" Я и видео мастер-классов смотрела, и выкройки для собак изучала. Кое-что поняла.
Обычная одежда для собак тут не годится. Что должно быть закрыто в нашем случае, там как раз открыто. Но и не всё так просто! Спереди нужно закрыть, там будет карман под памперсы. А сзади оставить открытым- пёсик какает в лоток.
Те трусики под памперсы, которые продаются уже готовые, вообще не подходят. Пёсик туда и голову суёт, и ноги- всё льётся мимо. Решили делать комбинезон, который крепится на шее- туда уж точно ни голову не засунешь, ни ногу.
Выбрали фланель в синюю клеточку. Работа закипела!
Это уже готовое изделие. Вид сбоку. Отверстие для головы справа. Отверстие для хвоста+ слева.
Вид сверху. Застёжка на молнию.
Вид снизу- со стороны животика.
Это домашняя одежда. Без красотулек. Главное, чтоб пёсику было удобно, и хозяевам- тоже.😉
Внутри карман для памперса. Сетку специально выбрали крупную, чтоб она минимально намокала, чтоб не стирать комбинезон после каждого раза. Хоть сутки продержаться😊
В идеале таких комбинезонов должно быть несколько штук.
Вид изнутри.
Молния вшита таким образом, чтоб собачья шерсть там не застряла при застёгивании/расстёгивании.
Заказчики традиционно из Москвы. Я как минёр. Пёсика видела только на телефоне. Надеюсь, хозяйка правильно сняла мерки, и комбинезон подойдёт по размеру.
Посылка отправлена. Жду фото на "модели".
Ну, вот! Я теперь попробовала ещё и шить одежду собакам.
Принимаю заказы!
P.S. На заглавном фото наша собственная собака. Она в туалет ходит, как надо. Дома не безобразничает.😉