Добрый день, дорогие друзья!
Меня зовут Елена, и сегодня я поделюсь с вами историей, как я приняла решение изменить (ну, хотя бы начать менять) свою жизнь. И если вы дочитаете до конца, то поймёте, что такое решение не могло не прийти ко мне.
Итак...
Я с рождения живу в Ленинграде - Петербурге. Окончила один из ведущих вузов, поступила в аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию по экономике. Осталась преподавать. Ассистент, доцент, зам.декана... Лекции, конференции, статьи... Думала, что всю жизнь так и посвящу науке и преподаванию, ведь я люблю общение со студентами, люблю свободный стиль академической среды.
Но несколько лет назад руководство вуза начало всё сильнее и сильнее ужесточать порядки, а бюрократия стала принимать всё более и более абсурдную форму. И в конце концов моя свободолюбивая натура отказалась все это воспринимать, и я решила уволиться. Семья мое решение не одобрила, да и нехорошо бросать дипломников посреди учебного года. Пришлось отложить уход, но не отменить...
Что делать? Какую подушку безопасности подготовить на время?
И вот, совершенно случайно в интернете попалась информация о курсах вязания Ирины Печеневской и о том, как дорого продать свою работу. Записалась.
Любовь к вязанию - это у меня от мамы. С детства я видела, как она творила спицами чудеса: и косы, и многоцветное полотно, и ажурные пуховые платки! Ее давно нет с нами, но связанные ею вещи я бережно храню. И сама, когда выдаётся свободное время, беру спицы и тепленький клубочек.
Так почему же не попробовать превратить любимое хобби в свой бизнес? Меня посетила робкая мысль. Ведь столько работы: как раз готовились к аккредитации вуза, горы бумаг, времени не хватает даже на сон. Не успею же ничего! Но помощница Ирины, Лана, меня настойчиво убеждала. Я согласилась в полной уверенности, что сейчас не то время, чтобы заниматься магазином.
Но дело пошло... Чем меньше времени, тем больше успеваешь! Создала логотип, научилась делать сносные фото, монтировать видео (ох, и намучилась поначалу с этими приложениями!), и наконец, открыла магазинчик на Ярмарке мастеров. Все пока в спешке, все сырое, но я загорелась этой идеей и уверена, что скоро все получится!
Когда встал вопрос о логотипе магазина и ассортименте товаров, сомнений не было: только скандинавский стиль, орнаменты, пряжа. Почему?
В 2010 г. я впервые попала в Норвегию и влюбилась в нее навсегда. А Varme Nord - это "теплый север" по-норвежски. Правду говорят, что север либо цепляет сразу и навсегда, либо вы сразу понимаете, что это не для вас. Суровые горы, бирюзовые фьорды, величественные ледники, чистейший воздух! А еще - открытые, трудолюбивые, терпеливые, упорные люди! И (вот оно, дорвалась наконец!) великолепная овечья шерсть!!! В этом супер теплом клубочке, в который так и хочется зарыться носом, сама природа! Вещи из такой пряжи не боятся ни дождя, ни ветра, всегда согреют. А как великолепны норвежские орнаменты со звёздами или снежинками!
Каждое лето потом я ездила в Норвегию. Отдыхала душой. Привозила пряжу, легко научилась вязать жаккарды. Планировала новые поездки.
Но ... сначала пандемия, а потом и политика спутали все планы. Но остались воспоминания, мечты и надежды на то, что все еще исполнится! А пока представляю в своём магазине "Varme Nord Теплый Север" (ссылка вот:
А Север теплый, друзья, если понимать его, принимать его и навсегда оставить в своём сердце!
Заходите, пожалуйста, на