Пламенный привет всем заглянувшим!
Открываю первую в этом году продажу винтажных пуговок. Подобных продаж запланировано ещё аж пять! И они почти все готовы. Но сначала нужно осилить первую часть!
Кстати, на фото выше пуговки, которых в этой продаже НЕ БУДЕТ!!! 😝 Они как раз их следующих тем.
Продажа начнётся с момента опубликования и закончится... Об окончание будет сообщено в комментариях. 😊 Пуговиц очень много, поэтому я пока не могу понять как много мне понадобиться времени на выставление всех лото.😳 Вполне возможно, что будет две части. 😎
Вторая часть с пуговками здесь -
Филобутонистика набирает обороты с каждым годом. Коллекционирование пуговиц называется филобутонистикой. Если с первой частью этого слова все более-менее понятно, то причем здесь бутон? У непосвященных может сложиться впечатление, что филобутонисты коллекционируют цветы, а не пуговицы, ведь бутоном называется нераспустившийся цветок, цветочная почка. Однако дело в том, что вторая часть слова филобутонистика происходит от латинского «button» - пуговица. Таким образом и получилось слово с буквальным значением «любовь к пуговицам», «увлечение пуговицами». Но и русское «бутон» оказалось к месту, ведь многие древние пуговицы напоминают нераспустившийся цветок.
А ещё винтажные пуговки очень любят рукодельницы. Особо хороши в этом плане стеклянные пуговки- они красивы и из них получаются шикарные украшения- серьги, клипсы, запонки, броши, кулоны... Особо продвинутые умудряются делать из них браслеты и колье.
Ну и конечно же эти пуговки идеальны по прямому назначению!
Всем удачи и хорошего настроения!
RS. Возможна отсрочка и рассрочка по предварительной договорённости! 🌺