Обновление пароля

 >  >  >  > Берёзовый Дёготь-старое Лечебное Средство

Берёзовый Дёготь-старое Лечебное Средство

05.08.2013 13:32     Просмотров: 599     Комментариев: 1     

детярное мылодеготь

  Очень часто полезные вещи имеют неприятный вкус, цвет или запах. Деготь использовался славянами с летописных времен. Береза была одним из самых почитаемых деревьев в славянской жизни. И лекарства, полученные из нее, считались особо целебным.
И сегодня как ранозаживляющий и бактерицидный компонент деготь входит в состав лечебных мазей, например, известной мази Вишневского. Древесный деготь – продукт сухой перегонки бересты(коры) березы (разложения при нагреве без доступа воздуха). Существует также сосновый, буковый и можжевеловый деготь. Из березового дегтя также выделяют эфирное масло, обладающее эффективным антисептическим свойством и ускоряющее регенерацию кожи.
Помимо мазей деготь также применяют в мыловарении. Конечно, речь не идет о промышленном мыле, которое продают в обычных магазинах или аптеках (Такое мыло как правило, делают из химической мыльной основы, и добавляют деготь) Настоящее мыло делают по тем же рецептам, что и двести лет назад: из щелока, масел и в данном случае дегтя. Первая реакция многих людей на дегтярное мыло следующая: «Это же от вшей! Мне-то оно зачем?!» Да, оно обладает противовоспалительным действием, но это далеко не главное его применение.
Косметический эффект дегтярного мыла бесспорен, это проверенное лечебное средство для кожи. Запах, конечно, специфический, но природнее и натуральнее некуда. И если хранить его в закрытой мыльнице, то эта проблема легко решаема, особо чувствительные к запахам домочадцы не будут травмированы. Имейте в виду, что после мытья дегтярным мылом запах дегтя быстро выветривается с кожи, хотя многим нравится его «кожаный» запах чистоты и детства.
Тем, у кого проблемная кожа, тоже пригодится брусочек такого мыла. Ведь оно предупреждает появление прыщей, особенно в жаркое время. Помогает справиться с так называемыми «черными точками» на лице. Также пользоваться дегтярным мылом врачи обычно рекомендуют людям с некоторыми кожными заболеваниями, например, дерматитом и псориазом. При псориазе больным назначают ванны с добавлением дегтя.
Как и любым лечебным средством, злоупотреблять им, применяя постоянно, не стоит, достаточно 1-2 раза в неделю. После него хорошо смазать кожу питательным кремом или маслом. Хорошо сваренное дегтярное мыло не стягивает и не сушит кожу, его можно использовать для борьбы с перхотью, излишней жирностью волос и для лечения кожных заболеваний. Известно, что с помощью дегтярного мыла можно избавиться от перхоти не хуже, чем разрекламированными специальными шампунями.
Дегтярное мыло "с нуля": http://www.livemaster.ru/item/3411667/kosmetika-ruchnoj-raboty-degtyarnoe-mylo-s

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз