Уважаемые посетители и заказчики!
В моем магазине Вы не только можете купить уже готовые уникальные украшения ручной работы, но и заказать индивидуальное украшение на Ваш вкус. В этом блоге мне хотелось бы рассказать как это можно сделать и ответить на часто возникающие вопросы.
Основные этапы работы по индивидуальному заказу:
- При поступлении запроса на изготовление украшения я обязательно уточняю все детали с заказчиком. Тип украшения, цвет, размеры, материалы, фурнитура и т.д. Если у заказчика есть свое видение украшения, например эскиз любого качества или фото примера, то это будет плюсом. Также очень важным моментом является бюджет и сроки изготовления.
- Начинается подбор необходимых материалов и составление эскиза будущего украшения, который согласовывается с заказчиком.
- Расчет полной стоимости украшения (сюда входит заказ материалов, стоимость работы и доставки).
- Если заказчика все устраивает, то я прошу внести 50% стоимости заказа. Зачем это нужно? Во-первых, на эту сумму я осуществляю все необходимые закупки материалов. Во-вторых, это гарантирует, что заказчик не "забудет" про свой заказ и не исчезнет. Такие случаи к сожалению не редкость. Исключения могут быть только для постоянных заказчиков, с которыми я работаю не первый раз и уверена в их надёжности.
- После получения всех материалов я приступаю к работе, периодически отправляя заказчику фотоотчеты. На этом этапе могут быть внесены изменения в изначальный эскиз по желанию заказчика. Также иногда в ходе работы у меня могут появиться интересные варианты и идеи, которые я также предлагаю на рассмотрение заказчику.
- Когда работа готова, то я делаю финальный фото и видео отчет, а заказчик оплачивает оставшуюся сумму заказа. После этого украшение отправляется к владельцу.
Часто задаваемые вопросы:
1) Как оформить индивидуальный заказ на Ярмарке Мастеров?
Для оформления индивидуального заказа Вы можете воспользоваться опцией "Персональный заказ". Там можно указать все детали заказа и прикрепить изображения с примерами.
2) Могу ли я отказаться от заказа?
Да, конечно можете. До внесения предоплаты возможно отказаться от заказа без проблем, просто отменив его. Если же вы уже внесли предоплату, то все решается в индивидуальном порядке и зависит от возможности отмены/возврата заказанных мной материалов и суммы потраченной на их закупку. Поэтому старайтесь принять решение об отмене заказа до внесения предоплаты. Если отмена происходит уже на этапе готового или почти готового украшения, то предоплата не возвращается.
3) Делаете ли вы копии работ других мастеров?
Нет, точных копий я не делаю. Во-первых это будет не этично. Во-вторых потому, что это невозможно. Только мастер создавший украшение знает на 100% все его особенности и детали. Я даже стараюсь не делать копии своих работ, обязательно что-то меняю, оставив общий концепт. Я считаю, что украшения ручной работы должны быть уникальны. В этом их прелесть. Я могу взять пример работы другого мастера в качестве образца и на его основе создать похожее украшение в плане композиции, но с использованием других техник, элементов и материалов. Это уже будет совсем другое уникальное украшение.
4) Мне понравилась ваша работа в магазине, но что-то не устраивает и хочется изменить. Как поступить?
Все зависит от того, что именно Вы хотите поменять. Если это длина тросика или фурнитура, то это незначительные изменения и их можно будет внести в рамках обычной покупки. Но обязательно напишите мне личное сообщение и мы обсудим эти детали перед оформлением сделки. Если же вам нужно такое же украшение, но например другого цвета или с более масштабными изменениями, то это уже будет персональный заказ.
5) Можете ли вы отказать в персональном заказе?
Да, бывают случаи, когда я не могу принять заказ. Например:
- я не работаю в техниках, материалах или с типами украшений, которые нужны заказчику,
- я в отпуске или у меня слишком много других заказов и я не укладываюсь во временные рамки, установленные заказчиком,
- если у заказчика много негативных отзывов от других мастеров и т.д.
6) Мне нужно украшение (например колье), но я не совсем определилась что именно хочу и в каком виде.
В этом нет ничего страшного Просто напишите все, что уже знаете. Например какого цвета, с каким минералом или кристаллами, к какому платью/вырезу хотите подобрать. Я предложу возможные варианты и идеи.
Если у Вас есть еще какие-то вопросы, то их всегда можно задать мне в личном сообщении или в комментариях к этому блогу.