Приветствую всех заглянувших! Хочу представить вашему вниманию украшения из цветочного агата.
Разновидностей агатов очень много самых разных, они отличаются по цвету, узору, месту добычи: ленточный, дендритовый, моховый, глазковый, агат Ботсвана, пейзажный агат… Список можно продолжать ещё долго. Меня впечатлил цветочный агат. Невероятное сочетание цветов и узоров! Это разновидность дендритовых (древесных) агатов.
Цветочными называют агаты, чьи узоры напоминают растительные мотивы, а также те камни, для которых характерны очень яркие цветные полосы. Конечно, это тот же дендритовый агат, название весьма условное.
У меня было немного крупных бусин цветочного агата, каждая бусина со своим удивительным рисунком, узорами из жёлтых, оранжевых, красных, коричневых кружевных линий. Из них получились комплект из браслета и серег, и ещё пара серег-пуссет с цветочными мотивами. Украшения дополнены золотистой фурнитурой, что придало нежности зелёному оттенку бусин. Украшения в меру лаконичные, не хотелось перегружать их металлическими элементами, а ставку сделать именно на красоту бусин. Если присмотреться и пофантазировать, то в бусинах можно разглядеть густой зелёный лес, и там средь зарослей проглядывают цветочки и ягодки. Украшения называются «Лесные сказки».
Комплект из браслета и серег в моём магазине
Серьги-пуссеты