В этой публикации я сделаю небольшой обзор на основные ниточки, которые я использую в работе. Все мои зверятки связаны из пряжи, и иногда у меня интересуются какие фирмы я использую, и где их приобретаю. Думаю, что многим будет полезна эта информация😉
Мулине
Старое, доброе мулине, которое я часто использую при вязании примитивчиков и совсем микро звериков. Вяжу из одной или двух ниточек. Фирмы мулине использую разные. Можно купить в любом рукодельном магазине.
Пряжа MANG
Эту пряжу я нашла на Алиэкспрессе, и она мне очень понравилась. Скручена из нескольких тоненьких ниточек, ворс не длинный. Я вяжу из 1 или 2 ниточек, вязать не очень сложно, петли можно рассмотреть.
Малыши связаные из этой пряжи
ADELIA Sienna
Создатели миниатюрных игрушек наверняка знают об этой пряже, которая выглядит как широкая лента, и ее нужно распустить чтобы добыть ворсистые ниточки
После распускания получаются толстые и тонкие нити трех цветов. Я использую и толстые и тонкие ниточки.
Эта пряжа снята с производства, но кое-где ее еще можно найти, например в Леонардо. Я еще использую свои запасы.
Не так давно появился аналог ADELIA Sienna, это пряжа ADELIA Baby Toy. Ее не надо распускать, там уже готовые ворсистые нити
Можно купить в Леонардо.
Когда у меня закончатся мои запасы я буду использовать ADELIA Baby Toy.
Малыши связаные из этой пряжи.
Барашковая пряжа

Эту пряжу я тоже нашла на Алиэкспрессе и вяжу из нее барашков
Кучерявая ниточка идеально для них подходит. Вязать из нее не очень сложно, при хорошем свете петли видно.
К сожалению название пряжи не знаю, так как моточек пришел без этикетки(((
Мои барашки
На этом всё, это основная пряжа, из которой я вяжу зверяток. Были игрушки из мулине Клауд, не очень понравилось, поэтому пока не пользуюсь. Были еще другие китайские ниточки, но тоже не зашло
В планах попробовать хлопок травку и другую интересную пряжу которую найду
Надеюсь вам было интересно и полезно!