Ох. Что-то я позабросил все это дело.
Всем привет.
Начнем с того, что я также, как и очень многие творческие люди, немного сменил приоритеты и пробовал себя в разных направлениях.
По умному "по бизнессменски", это называется тестирование ниши, проверка гипотез и бла бла бла. На самом деле все элементарно проще- я искал смысл там, где его нет. Площадки полумертвые, и, если раньше можно было с интересом вести конструктивный диалог, практически на любой площадке, то сейчас это все просто какая то дикость.
Мне кажется IT-шники, слегка переборщили с ботами, сео-шники с текстами, а продвигаторы- с продвижением. Все превратилось в хаос, в результате которого все есть везде, а по факту нет нигде ничего. Просто информационный шум и кучи коучей, продвигаторов, пролонгаторов, творческих уникумов и гениев IT технологий. Живых людей только мало.
Да и организовано все, весьма странно, вот, например, по 3D печати, с некоторыми я общаюсь на..... на велосипедном форуме, который организован был на базе сайта одного из парка культуры. Прикольно. Как для начала, это интересно, но потом дальше будет тупик в развитии.
Ладно, поныл я по горевал, но ситуацию я никогда не смогу изменить, хотя пробовал. Тем, кто, как я захочет также открыть свое новое решение, скажу, это нереально сложно. И делается не в одного. Я хотел открыть клуб мастеров, но именно по тем тематикам, которые интересовали меня. Стимпанк стиль, косплей, интерьерные решения. И, вроде бы все хорошо было, но в итоге я пришел также к тупиковой теме, что развитие может быть, путем смешивания смежных решений, стилей, ну и, как итог- боты, покупные подписчики, покупные комментарии и все превратилось в хаос. То есть чего хотел избежать, к тому же и пришел.
Значит смотреть надо на те площадки, которые развивались уже не один год.
Я никак не блогер и мои заметки, они, скорей для себя, для понимания своих ошибок, решений, да и хочется познакомится с творческим коллективом, и в конце концов пора двигаться с мертвой точки, в которой завис.