Моим мощнейшим вдохновением является Ярмарка Мастеров и ее талантливые мастера. Можно часами любоваться на их потрясающие работы.
Еще для меня это горы, полное слияние с природой. Каждый раз приезжая с похода мне хочется самой свернуть горы) Энергия прет через край, хочется творить, творить, творить)
Сегодня хочу поделиться своим путешествием в Челябинскую область. Это прекрасная река Ай и великолепные Айские притесы. Всего 6 часов от Тюмени и ты уже в совершенно другом мире.
В прежние времена здесь жили башкиры, кульметьевские татары и мещеряки. Они называли Большие притесы Сыбар-кая, что означает Пестрая скала. Название полностью соответствует этому. Известняк, из которого сформированы скалы, имеет различные оттенки: голубые, желтые, белые и розовые. К этому разноцветью добавляются черные и другие цвета, покрывающих поверхность лишайников.
Любоваться скалами можно и с нижней точки, проплывая мимо во время сплава по реке Ай, и сверху, стоя на краю обрыва. Наши палатки стояли сверху. Именно так можно увидеть Большие притесы во всей красе. Во время заката и рассвета они меняют свою окраску и вызывают неописуемый восторг. Туман придает картинке еще больше волшебства.
Обязательно побывайте там. Это будет незабываем путешествием! Если вы поедите зимой, то получите еще больше впечатлений в пещере. Общая длина грота составляет порядка 90 метров. Особенно пещера красива зимой. В это время в ней образуются причудливые сталактиты, которые с наступлением теплых дней тают.
А быть может у Вас хватит смелости полетать над обрывом? Я честно признаюсь не риснула)