- Я тебе ничего не дам! Ни одной чешуйки не упадёт с моего прекрасного хвоста.
- Да ладно тебе. Трудно тебе разозлиться что ли и подарить мне хотя бы одну штучку! У меня заказ сложный и срочный, ты мне чешую, а я тебе ягодный торт с лесными орешками.
Сегодня рыжему не повезло. Получить чешую с маленьких огневок, которых полным полно водится в этом торфяном лесу, обычно не составляет труда. Достаточно оградить небольшой участок земли невысоким заборчиком, а в центр поместить угощение. Проходящая мимо огневка обязательно запрыгнет за заборчик, сначала съест лакомство, а потом, увидев наконец-то ограду вокруг себя, придет в ярость. Разозленная огневка тогда словно нальется изнутри огнем, отчего с её хвоста обязательно опадет пара-тройка чешуек. Затем такой зверек обычно сжигает забор и полный презрения покидает столь бездарную ловушку.
Но с этой огневкой так не получилось. Сейчас она внимательно смотрела на задумавшегося рыжего и явно наслаждалась его замешательством.
- Я могу без еды и сна прожить целый месяц! А ты так не можешь. Не будешь же ты ждать столько дней, пока у меня не закончится терпение и я не спалю твой глупый забор. Убирай его и я займусь более интересными делами.
- А ты возьми и улети отсюда. У тебя же есть крылья!
- Ещё чего! Мои крылья мне нужны, чтобы летать над лесами и полями! А напрягаться лишний раз из-за тебя я не стану! - выпалила гневно огневка, разозленно топнув лапкой по снегу.
Рыжий молча убрал забор и расстроенно повел плечами.
- В нашем лесу тебя все огнёвки уже знают, - сказала огнёвка. Потом, хитро сощурив глазки, добавила, - но если ты принесешь мне пинту золотистого виски, я, так и быть, одарю тебя своей чешуёй, - от высказанного вслух желания огневка жадно расширила ноздри, из которых повалили клубы дыма.
- Пф… Вы ещё и торговаться умеете! Нет, так не пойдёт, - ответил удивлённый рыжий, внезапно пришедший в себя от такой наглости, - Больно высокую цену ты требуешь за свою чешую. Я лучше пойду в другой лес, может там повезет.
Так они и разошлись. Рыжий пошёл обратно в город, чтобы отдохнуть дома, а затем отправится в восточный лес. А огневка, гордо вскинув голову, ушла восвояси.
Автор: Fenrir's Daughter