Первый опыт самый сложный😅 Ещё ничего не понимаешь, не знаешь с чего начать, но действуешь на чистом энтузиазме.
В этом деле я лишилась невинности с программой Pattern Maker в команде с иллюстрацией которую нарисовала с целью создать схему.
Не буду говорить что это лучшая моя иллюстрация, но для первого блина комом, она отлично подошла, даже не все так плохо вышло.
В первый раз в программе Pattern Maker я действовала таким образом:
Конвертировала иллюстрацию в схему с помощью настроек программы, а затем вычищала ее от ненужного.
♦️ Удалила фон, заменив его на полупрозрачный фон из полукрестиков
♦️Удаляла и заменяла цвета с одиночными крестиками
♦️Чтобы облегчить процесс вышивания устраняла места, где крестики находятся разрозненно и необходимо делать протяжки
♦️Корректировала рисунок схемы
♦️Анализировала цвета и заменяла, благо дома у нас была большая палитра цветов DMC
Главное я понимала что при создании схем самое важное — создать как можно больше удобства для вышивальщиц, а это значит меньше одиночек, меньше протяжек, меньше цветов. Вот этого я планирую придерживаться в своих дальнейших работах.
А эту схему даже удалось отшить, но здесь с канвой не подфартило, она, к сожалению, оказалась рыхлой и вышивка смотрится не идеально, даже не скажешь что это 16 каунт, но на качественной канве будет хорошо👌
Результат вы можете видеть на фотках
Хоть Pattern Maker помогла мне совершить этот первый опыт и была самой доступной на тот момент, но после того как я узнала про программу Cross Stitch Professional Platinum я поняла где хочу работать дальше и что все таки изменю Pattern Maker.
Но это уже другая история☺️