Aki Inomata - архитектор жилищ для раков - отшельников

Aki Inomata - архитектор жилищ для раков - отшельников | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Художница Аки Иномата (Aki Inomata) попробовала себя в роли архитектора для раков-отшельников. Для обитателей, использующих как укрытие раковины других моллюсков, она создала миниатюрные «дома». Изучив строение ракообразных, Аки смоделировала трехмерные раковины, повторяющие архитектуру различных мегаполисов, включая Нью-Йорк, Токио и Бангкок. Через свой проект Аки проводит параллель между раками-отшельниками, постоянно ищущими себе подходящую раковину, и людьми, которые на протяжении жизни подбирают себе более комфортное жилище.

aki inomata

архитектура

жилище

рак отшельник

моллюск

раковины

микро

Комментарии (16)

Спасибо! Ракопагода понравилась!

Ка-Тейка 05.08.2013

Интересная идея и прекрасное исполнение! Целый мегаполис, так ювелирно исполненный. И параллель с человеческим поведением очень философская. Лично мне по душе пословица "где родился, там и пригодился", а в жизни бывает так повернёт!

Красота!

мне кажется, это отличная идея{#}

думаю, ракам эти домики должны быть по душе, раз они сделаны с учетом их строения) во всяком случае, мне это кажется более гуманным, чем, скажем, одевать собак и кошек во всякие рюшечки. Ведь этим ракам действительно нужны "квартиры"

Елена 05.08.2013

Красиво!

Первый раз такое вижу, понравилось спасибо!

Jackadi Handmade 05.08.2013

ой, что-то не поняла, так из чего это домики-то?

Насколько я знаю, у этих раков, впрочем как и у людей, достаточно остро стоит квартирный вопрос, так что она, практически им помогает{#}

Интересно!

Metal-bead 05.08.2013

Домики замечательные, только раков жалко. Очень надеюсь, что все же это имитация рака

Показать еще