Это была незапланированная встреча. Я даже не знала, что они там могут жить (Тихоокеанское побережье США, штат Орегон).
Гуляла по красивому саду, как вдруг, рядом со мной что-то мгновенно пронеслось с жужжащим звуком огромного шмеляи размером с огромного жука. Все мои органы чувств были озадачены, что это было? Все звуки и образы, которые я видела в жизни ранее, не подходили. Это было как взрыв, шаблоны рушились. И я сама также мгновенно выдала вопрос: «Это была Колибри???». Моя подруга спокойно и обыденно ответила: «Да, их тут много летает»…
Мой живой интерес фотографа и художника позволил мне остаться в этом саду еще на несколько часов и вдоволь налюбоваться этими чудесными птичками. Они прилетали разных расцветок и размеров, замирали в воздухе около цветков, с шумом и невероятной скоростью уносились прочь и вновь возвращались.
Но больше всего мне запомнилась маленькая Колибри-мамочка, у которой было гнёздышко в зарослях красных роз. Какая она была заботливая. Тихо-тихо сидела на гнёздышке, потом осторожно вылетала, чтобы подкрепиться нектаром. Испуганно возвращалась, но не сразу в гнездо, осматривалась по сторонам и только потом проскальзывала внутрь куста к своим малышам.
Меня поразила жизненная энергия и сила Колибри, которая удерживает их в полёте, яркость красок и переливы оперенья, Скорость и грация.
"Колибри в гнездышке". Картина-миниатюра.
Масло, холст на подрамнике 15х15х2 см.
Прочитать подробное описание и купить картину можно по
И еще одна картина
"Колибри". Картина-миниатюра.
Масло, холст на подрамнике 15 x 15 x 4 см (высокие бортики подрамника)
Прочитать подробное описание и заказать картину можно по
Напиши мне в сообщения, если хотите приобрести картины с этой мини-милашкой 👌 😘
Если у вас есть фото вашей любимой птички, то можете заказать картину именно этой птички. Не стесняйтесь обратиться ко мне🙂 ❤️
⠀
😉 Вы когда-либо видели Колибри в живую? Напишите в комментариях, мне очень интересно ваши воспоминания об этих птичках.
Продолжу тему картин с Колибри и потом еще напишу о них.
Повторю ссылки на картины с милашками Колибри: