Многие, наверное, проходят такой путь, когда идут в своё дело. И наша лавка тоже не исключение. Но все же у каждого хоть и одно направление, но достижения целей все равно разное.
Разный опыт, разный спусковой крючок.
Наша история начинается с того, что мы свою лавку задумали очень давно, долго как говорится запрягали коней.
Шли шаг за шагом, маленькими и сложными задачами.
Началось это в далёком 2019 году.
Когда встретилось два человека, которые хотели свободы в работе и получения кайфа от нее.
Давайте знакомиться.
Начну с двигателя нашей банды Катерины Бурдаевой. Катя девушка скромная, но очень подвижная в плане какой-нибудь движухи в психологии или детских развивающих занятиях.
Как она говорит сама: - Счастливая обладательница редкого генетического заболевания SMA.
Честно признаться, я всегда ею восхищюсь. Что с ее заболеванием, у нее так называемое шило в попе. Этот человек меня и заразил идей создавать что-то свое. Когда раскрыла во мне потенциал создания и реализации всяких прикольных вещичек. Когда на тот момент узнала про моё увлечение и хобби.
Она же в данный момент помогает мне принимать заказики, на сайте Мастеров от магической метлы до совершено реальных и уникальных панно из дерева и стабилизированного мха.
Вместе мы решаем какие проекты создаем, а какие идеи откладываем на будущие. Она находит местные ярмарки и мотивирует меня ходить на них для того, чтобы радовать наших клиентов. Также она организовывает некоторый движ в нашем городе. Своим опытом показала, что такое настоящая благотворительность, которую мы делаем теперь время от времени с мамами и детками с ограниченными возможностями и даже отправляем продукцию в приюты для собак, чтобы на вырученные деньги им могли купить корм.
Кстати забыла упомянуть, что мы родом из города на Волге - Саратов.
Меня же зовут просто Мэри или МАри. Так мне нравится больше, нежели Маша, Мария, Маруся и т.д.
Я очень упертая девушка и немного не люблю заниматься тем, чем занимаются обычные девчонки.
Мне нравится практически всё, что нравится мальчишкам. И поэтому я не ищу лёгких путей. По жизни я инноватор. Меня хлебом не корми, дай взять несколько идей и соединить в одну. Да так, что б это не только было красиво, но и полезно.
И выбрала для себя хобби как сварка металлических конструкций, и обработка древесины. Если переводить на простой русский - это Лофт.
Когда металлические конструкции соединяются с любой формой дерева. Да и просто дерево я тоже люблю. Люблю его запах и текстуру.
Вот к примеру кровать чердак или полка – ромб.
Но к пониманию этого я пришла с помощью моей выше указанной подруги и единомышленника Катерины. Именно она помогла найти мне то, что приносит мне истинное удовольствие в плане хобби, а не ломала в женские увлечения.
Но как известно любое хобби перерастает в любимое дело.
И мы параллельно моей основной работе задумали «лавку добрых эльфов». Но тогда она ещё так не называлась. Сначала это было название «Эмоциональные подарки». Где мы хотели ухватить и активное участие Кати и моё, создавая вот такие креативные подарки.
Шли годы и шаг за шагом, медленно и верно мы шли дальше.
Потом к нам присоединилась Катина младшая сестра, которая мего творческая. Мы хотели научить ее с детства финансовым азам, ну и просто занять чем-то на каникулах, так как бездельно скитаться по подъездам не лучшее занятие. Сестру зовут Василиса, но для семьи она Лиса, Лисенок. Занять ее хотели Чем-то полезным и тем, что в свою очередь приносило ей кайф и удовольствие.
То чувство, когда ее сестра арт-психолог и есть возможность пробовать все, от создание слаймов до креативного рисования.
Сначала она попробовали варить мыло, но у Василисы открылась аллергия и мы сразу же закрыли эту идею.
Затем в голову пришла мысль бомбочек для ванн, но что-то пошло не так и идея сейчас в заморозке. Потом были идеи бисероплетения. Теперь Василиса делает классные браслеты и чекеры морзе, а также именные.
Но на этом Василиса не остановилась.
Кате пришла в голову добавить в Эмоциональные подарки свечи из своей любимой вселенной. Обратилась к знакомой, а та говорит: - Это не сложно и очень интересно, может быть Василиса попробует?
Но как же аллергия подумали мы и на свой страх и риск начали варить свечи ручной работы.
Лисе очень понравилось и к нашему счастью аллергии не было.
Ну а если нет у нее – значит всем будет ОК и для других.
Время шло, мы обрастали опытом.
А в начале 2022 настало время спецоперации и меня сократили с основной работы.
Мы подумали, что сама судьба говорит: «Время заняться собственным делом». Оформили самозанятость на меня. Мы наделали продукции. Затем Катя договорилась с местными ярмарками. Вот и стали продавать свои изделия. Побывали на все возможных ярмарках выходного дня, местных розыгрышах, конкурсах за бесплатные ярмарочные места.
Вроде всё как-то есть. Оформили интернет страницу в ВК. Но название нам не нравилось. Оно хоть и подходило под нашу атрибутику и изделия, но не было той, сказочности которая была в нашей продаваемой лавки. А название нашего сообщества всё так же и звучало «Эмоциональные подарки». На общем собрании в лице меня, Кати и Василисы было предложение придумать новые названия. И мы даже написали пост с опросом «Как бы мы звучали».
Думали, смотрели предложения клиентов и друзей, но не было эффекта дзынь.
Мы ходили на ярмарки выходного дня, лето, жара и натуральные свечи - это не совместимо. Они таяли.
Стало грустно. Что нужно закругляться, стоять только с деревянными изделиями не вариант. Да и свечей нам было мало если честно. Между делом я решила в формочки для свечей лить гипс. И посмотреть что из этого получится. И если получится, то делать фигурки для раскрашивания. Не только для, мастер – классов в Арт-психологии. Да и просто в удовольствии раскрасить самому. Или всем возрастам. Так появилась идея гипсовых фигурок.
Когда мы стоим на ярмарках у нас практически всегда присутствовал наш образ. Но этого было мало.
Потом, для привлечения внимания большего количества детей и взрослых я одела уши эльфа. Реакция была настолько позитивная и импонировала покупкам, что на следующий раз уши одела не только я, но и Василиса. Покупатели стали больше интересоваться нашей продукцией и покупали ее. А на следующий ярмарке к нам присоединилась и Катерина.
Проходящие люди иногда просто смотрели продукцию, а некоторые покупали просто потому, что им нравилось наше позитивно – заразительное настроение. И невольно тоже хотели быть частью эльфийской семьи.
Но название нашего сообщества всё так же и звучало «Эмоциональные подарки». И когда девчонки пошли за провизией на очередной ярмарке выходного дня. Я осталась одна.
Ко мне подошла маленькая девочка и спросила: - А где еще ваши эльфы? Я видела вас было много. Я даже привела маму, что б показать ей настоящих добрых эльфов.
И тут у меня в голове ДЗЫНЬКНУЛО! Но я решила внимательно отнестись к моему маленькому покупателю и спросила, что именно ей понравилось у нас. Она ответила: - всё.
Конечно же я сказала: - Спасибо конечно за оценку и отзыв к нашему труду, но мама сейчас не сможет купить всю нашу лавку.
ЛАВКУ! Подумала я и тоже отложила эту мысль.
Я уговорила девочку вести себя хорошо, и тогда мама сейчас, подпишется на нашу страничку в ВК и по мере ее достижений будет поощрять ее какой-нибудь одной или двумя любимыми вещичками из нашего магазина. На что мама девочки молча улыбнулась глазами и подписалась на страницу в ВК. Мама купила для девочки свечку с ее любимым персонажем. И Довольные девочка и мама пошли дальше прогуливаться по нашему городу.
А я кинулась писать в общий чат, ЧТО я придумала название для нашей общей команде. Мы будем называться Лавкой добрых эльфов.
И все сразу же написали, что одобряют! Сразу же стали по такому же принципу ДЗЫНЬ! Придумывать всё остальное. Придумали аватарку в соц.сети. Описание и всё, всё, всё.
И сейчас Мы: Лавка добрых эльфов.
Мы гордимся тем, что оправдываем и название, и продукцию.
Мы создаём изделия ручной работы с любовью и трепетом. В нашем ассортименте есть фигурные свечи, гипсовые творческие наборы. Изделия из дерева, от вешалок до кроватей.
Мы дружные эльфы, которые принимают участие в международных ярмарках и проводят мастер классы и просто дарим людям радость.