Друзья!
Я придумала новую программу обучения, даже две! Поскольку мои ученики чаще всего хотят не только сделать бусинки, но и собрать из них украшения, на основе уже проведенных мастер-классов я создала две дополнительных программы.
Итак, давайте я расскажу обо всем, что вы получите на моих занятиях.
Самое главное, выбрать сразу, что именно вы хотите – попробовать сделать бусинки самостоятельно, или же вы уже умеете что-то делать и хотите совершенствовать свои знания. В любом случае обучение индивидуальное, все мое внимание будет направлено только к вам, и значит занятие пройдет с наибольшей пользой.
Если вы – новичок и наша с вами цель сделать первые бусинки, то вы можете прийти на 3-часовое занятие и за это время мы с вами успеем:
Узнать основные термины, устройство мастерской, пройти инструктаж по технике безопасности
Сделаем первую бусину (Круглая бусина кроющего цвета)
Поработаем с прозрачными цветами (цилиндрическая бусина с воздушными пузырьками-глазками)
Сделаем бусину с выпуклыми точками (готовый стрингер)
Узнаем про реакции цветов и сделаем бусину с треугольниками (на основе бусины с точками)
Вытянем стрингер и твисти
И закончим занятие либо морской бусиной, либо бусиной-раковиной либо фигурной бусиной
Более подробно можно прочитать по ссылке: http://www.livemaster.ru/topic/146487-obuchenie-novenkoe?vr=1&inside=1
И дальше, новое!
Наверняка вам захочется собрать из этих бусинок кулон/фантазийное колье/серьги (или что-то еще) Но далеко не все умеют крутить красивые петельки на пинах и знают, как сделать так, чтобы колье не перекручивалось, не съезжало, а красиво лежало на вашей груди, а серьги висели ровно без перекосов и искажений в композиции. Поэтому после того, как бусинки остынут в печи, на следующем занятии мы с вами разложим все получившиеся богатства и соберем из них украшения. Все инструменты для этого у меня есть, материалы – тоже. Вы придете на второе занятие с пустыми руками, а уйдете с красивыми подарочными пакетиками, в которых будут украшения ручной работы для себя и подруг
На этом занятии как такового плана не предусмотрено – ведь все будет зависеть от того, что именно вы захотите сделать. Но в зависимости от типа украшений мы с вами покрутим петельки на пинах/правильно закрепим концы колье кримпами/соберем многосложное бусы из нескольких нитей или ровновисящие серьги и т.д.... Собирать украшения мы будем из стекла (своего и чешского), бисера, натуральных поделочных камней, дерева и металлической фурнитуры. Сразу объясню, почему металлической. Во-первых, конечно, серебряная стоит гораздо дороже, но она и не подходит для обучения. Серебро более мягкое, чем сплавы, поэтому его гораздо легче случайно сломать в процессе обучения. Поэтому лучше мы отточим все навыки на металле, а потом вы уже сможете применить свои знания и в работе с серебром.
Заниматься сборкой украшений можно бесконечно, это занятие затягивающее)) Поэтому я не хочу ограничивать вас каким-то определенным количеством часов, лучше ориентироваться на ваши пожелания в сборке и на ее сложность. Итак, час такого занятия (все включено, материалы, инструменты и моя тех. поддержка в виде демонстрации приемов, сведений по цвету, композиции и т.п) 800 руб.
И далее, еще более интересный вариант..
Предположим, что вы прошли одно занятие по стеклу, у нас получилось некоторое количество бусинок, но их и мало (на подарки для всех-всех подруг не хватит) и кажется, что в следующий раз бусинки будут уже более ровными и красивыми. Тогда можно воспользоваться еще одним вариантом – вы проходите еще одно занятие по лэмпворку (уже по «вольной» программе – при ее составлении я учитываю, что вы хотели бы попробовать и что точно получилось бы у вас судя по первым бусинкам), у нас в результате оказываются целых две горы бусин и с ними мы уже проводим третье, заключительное занятие - по сборке. Преимущества этого варианта следующие: конечно же, больше бусин, красивых и разных, соответственно и больше украшений на выходе; после двух занятий вы уже можете арендовать место за горелкой и не бояться огня – мы с вами уже довольно много про него знаем)) , ну и стоимость – после двух занятий лэмпворком час «сборки» будет на 150 руб дешевле, то есть 650 руб/час.
Если же вы решили сразу пойти по индивидуальной программе, то стоимость занятий по сборке будет 800 руб/час.
Ниже несколько фотографий творений с м/к:
Если у вас есть какие-то вопросы или пожелания по мастер-классам, пишите, я буду рада))))