Даже в таком маленьком сообщении можно прочитать, что человек хотел унизить, сманипулиповать и задеть за живое. Это было заключительное сообщение, на которое я не ответила.
Пока будет такое отношение к ручной работе, к мастерам, к соотечественникам ,к малому бизнесу, к человеку и его труду, толка не будет.
Неравноценный выбор между индивидуальной работой, высоким качеством, вниманием к каждой детали, и массовым производством из Италии, как правило сделанным даже не в самой Италии.Как считаете?!
Что самое забавное я работаю с итальянской пряжей, изделия из которой можно купить в ЦУМе, их стоимость я думаю можно не писать.
Человек всегда выбирает , что ему ближе, это его право. Но, не нужно людей считать за идиотов и думать, что они должны работать за кусок хлеба и стакан воды, чтобы Вы могли себе позволить ходить в кашемирах .
P.S. При желании можно обесценить абсолютно любого человека и любой труд, если поставить такую задачу. Пожалуйста, не делайте этого, не каждый человек способен это выдержать.
А так же хочется сказать, как жаль, что это непосредственно происходит на площадке ручной работы.
Так как я пишу и веду другие сети, вчера я получила такой большой отклик от своих подписчиков, клиентов, что на душе стало теплее и радостнее. Желаю всем хороших и благодарных клиентов, даже если им оказалось дорого и они не купили. Возможно они вернуться позже. Всегда нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Ваша Оля, ткач и человек.