Новый выставочный проект в Арт-пространстве «Кирпичи» пройдёт с 16 февраля по 15 марта 2023. Выставка "Расскажи мне свои секреты " - это первый партнёрский проект галереи, Уральской художественной гильдии и отдела культуры Администрации Верх-Исетского района г. Екатеринбурга.
"Расскажи мне свои секреты" возвращает зрителям забытое чувство искреннего восторга от прекрасного, скрытого в простых вещах. Жук-скарабей, камушки, ракушки, перья, образы ангелов...
"Есть прекрасная строка в произведении Экзюпери: "Все взрослые когда-то были детьми. Только мало кто об этом помнит." Это и главный посыл моей выставки - вспомнить о ребенке в себе, и её ключевой смысл - в необходимости беречь маленького человека внутри каждого из нас", - считает Анастасия Лесюк.
Несмотря на то, что художницы работают с разными медиумами и в разных стилях, каждой из них удалось найти визуальные образы и выразить чувственные переживания детства, навсегда запечатлённые в нашей памяти.
"Расскажи мне свои секреты" - это путешествие по детским воспоминаниям, - рассказывает Наталья Мостовщикова. - Это история про волшебную красоту, которая идёт с нами по жизни, но была скрыта от наших взрослых взоров пеленой повседневной суеты.
Произведения созданы по детским воспоминаниям самих художниц и их знакомых. Экспозицию наполняют образы мифических существ, герои мультфильмов, персонажи сказок.
Именно загадочное путешествие в детство стало лейтмотивом этой выставки. Авторы обращаются не просто к зрителю, а к его внутреннему ребенку. Бережно восстанавливают связь с ним, чтобы наполнить вдохновением, открыть новые или забытые смыслы и пробудить жажду творчества.
Какие секреты спрятаны на холстах? Каждый найдет свой ответ на этот вопрос. Каждому они расскажут свой секрет, свою неповторимую историю...
В течение работы выставки, которая продлится до 15 марта, будут проходить творческие мастер-классы художниц. Расписание будет опубликовано в соцсетях Арт-пространства "Кирпичи".
Посмотреть выставку можно по адресу: Екатеринбург, ул. Добролюбова, 2