Доброго дня! Сегодня хочу поделиться своим опытом создания первой коллекции свечей.
Когда я только задумалась о производстве свечей на продажу, встал вопрос о том, как же собрать коллекцию? Необходима ли концепция, объединяющая свечи? Как подобрать ароматы, чтобы они нашли отклик у большого круга любителей ароматов для дома?
Для начала стоит рассказать о том, что до своей первой коллекции я долгое время делала свечи для себя и своих близких. Изучала сам процесс, тестировала воски, фитили. Перепробовала два десятка ароматов, и только часть удостоилась быть залита в свечи для моего дома. Для новичка довольно сложно ориентироваться в пирамиде ароматов и выбирать такие вещи «удаленно», поэтому я уже смирилась с этапом "ожидание-реальность"😰
Играла роль и сезонность. Я делала свечи в зимнее время и даже летом. Так летом мне хотелось легких цветочных, ягодных и фруктовых ароматов с океаническими нотками. В осенне-зимний период я «подсаживалась» на более тяжёлые сладкие ароматы и на основательные древесные запахи.
Моя первая коллекция выходила зимой и в тот период я была в восторге от всего, что несёт в себе ноты ванили, корицы, мускатного ореха. Признаюсь, удержаться, чтобы не утвердить очередной сладкий аромат, было довольно сложно😅 Поправка на приближающийся Новый год обязывала дополнить коллекцию хвойным ароматом.
Задача была уложиться в небольшой тираж, но сделать это гармонично и под стать сезону. Так как всё было впервые, мной было принято решение выпустить 5 ароматов: древесный, хвойный, два сладких и цветочный. Так появилась коллекция COZY EVENING (Уютный вечер). С ароматами из этой коллекции вы можете ознакомиться в моём
Далее предстоял выбор визуала: ёмкость, наклейки, логотип и упаковка. Об этом этапе я расскажу уже в следующем посте😊
Поделитесь своими историями создания коллекций✨