Евгений Велтистов. Электроник – мальчик из чемодана. Большинству известна как Приключения Электроника. Иллюстрации первого издания в интернете найти не удалось, пришлось сканировать иллюстрации из собственной книги, которая сопровождала меня с раннего детства. Сделав треть макета, случайно заметил, что и текст отличается от найденного в интернете, пусть отдельными словами, но это уже точно не первое издание. Пришлось распознавать каждую страницу собственной книги и вручную устранять ошибки. В итоге на работу ушло более двух месяцев, но в результате книга точно с теми самыми картинками и с тем самым текстом, которые вдохновляли целое поколение мальчишек 60-х годов грезить космосом, изучать точные науки. Корешок тканевый, изображение подлинника найти не удалось, но цвет тот самый. Для того, чтобы получить образец цвета корешка, пришлось надрезать обложку моей собственной книги, зачитанной в своё время как минимум мной и двумя моими братьями. В обмен на фотографию корешка первого издания подарю экземпляр миниатюрной книги.