Я медленно работаю!
Долго рисую наброски. Придумываю надписи. Они на моих работах не случайный набор слов.
Если это спагетница В стиле" Итальянского кантри" то я ищу в сети информацию о том где и когда в Италии появились первые мастерские или фабрики продукта, перебираю картинки, составляю коллажи, смотрю на заготовку и медленно смакую каждую деталь.
Иногда картинка складывается за день или 2, иногда и месяца не хватает.
Картинка сложилась, начинаю работать!
Ну и тут не спешу. Всегда внимательно осматриваю заготовки и убираю малейшие несовершенства. Дошкуриваю, шпатлюю , убираю вылезший клей, он чреват пятнами после морения.
Наношу картинку и отставляю в сторону.
Иногда поглядываю и если мой глаз не раздражает ничего, приступаю к лакировке и вощению.
Люблю что бы изделие под рукой давало ощущение шелка.
Бывает что все убираю и начинаю сначала, но теперь уже редко... 17 лет опыта сказываются.
Можно сделать просто качественное изделие без вылизывания и мук , но мой внутренний зануда ноет как больной зуб и не дает отступить от моих правил.
За это я его люблю и ненавижу одновременно.
Если вы чем-то похожи на меня, дайте знать чем именно, мне интересно много ли нас таких...
Ниже плоды трудов моих, те что в наличии и успеют порадовать вас на 23 февраля или 8 марта , ну и на заказ любой каприз...
Все готовое тут