Ярмарка мастеров предлагает магазинам присоединиться к Программе привилегий.
Я хочу сказать, что это, конечно, очень удобно как продавцам так и покупателям, потому что
- Защита сделок от мошенников.
- Защита покупателей и продавцов при совершении купли-продажи.
- Экономия времени, т.к. не нужно вести переписку.
- Покупатель сразу выбирает способ доставки своей покупки и оплачивает в один клик.
Это все очень удобно и замечательно, но...
Оказывается, что покупатель не получает всю скидку на товар, которую предлагает продавец.
Например, продавец выставляет скидку 20% (это минимум) на свое изделие, а покупатель получит от 5 до 15% в зависимости от статуса.
Вот дословная выдержка:
"...Программа привилегий Livemaster объединяет проверенные магазины и постоянных покупателей.
Пример расчёта:
Вы установили минимально необходимую скидку 20% для участия в Программе привилегий. Покупатель со статусом Золото получит скидку 15%, со статусом Серебро — 10%, со статусом Бронза — 5%.
Остаток по каждому из случаев идёт в счёт комиссии платформе и платёжному агрегатору. Комиссия является лицензионным вознаграждением (роялти)".
Кроме того продавец ежемесячно платит ЯМ по тарифу, не зависимо от того есть ли продажи в этом месяце или нет. И, как вы поняли, с каждой сделки платформа получает еще и свой процент.
А рекламы платформы нет никакой! Если хочешь - плати сам!
Что я хочу сказать в итоге. Мне стало здесь как-то неуютно и нерентабельно. Такое чувство, что нас здесь хотят просто "поиметь"...
Как вы ко всему происходящему здесь относитесь? Хотелось бы услашать мнение продавцов и покупателей. Делитесь...