Многие меня спрашивают, как вдруг так получилось, что я начала заниматься украшениями из полимерной глины.
Года два назад я открыла для себя коуча отца Александра Гаврилова (он православный священник). В конце 2021 года он проводил марафон "Целеполагание", в котором я участвовала.
Было много интересных заданий - писать благодарности себе, людям, Богу, очищать пространство, писать сочинение на тему "мой идеальный день" и много других.
Одним из заданий, кажется, последних, было вспомнить все-все, что нравится, увлекает, любишь или любил делать - сейчас или в прошлом, даже в детстве. И вертеть эту информацию в голове и так и этак, прикидывая, как можно в настоящей жизни это применить.
Во время марафона ничего особенного не произошло. Марафон кончился, а я все продолжала вспоминать, что же мне нравится и что я люблю. Сочинения любила писать в школе. Стать копирайтером?.. Ну такое себе. Иностранный язык увлекал с детства. Попробовать репетиторство? Можно, но не очень хочется. Рисовать любила, лепить фигурки из глины, аппликации всякие делать. Как-то это все в детстве и осталось.
И вот, в очередной раз, задав себе вопрос, что же я люблю, бросила взгляд на свою полочку с украшениями и подумала, что очень люблю серьги. Разные, под разную одежду. Без сережек чувствую себя неуютно, будто голая.
Дальше думаю - ну и что? Как я могу использовать эту информацию? Потом появилась мысль, а что, если я сама буду делать серьги? Про полимерную глину я тогда ничего не знала, первое, что мне пришло в голову - серьги из бисера.
Тут же залезла в интернет, посмотреть, есть ли какие-то мастер-классы в Москве. Когда я увидела, что можно делать украшения из полимерной глины, меня это просто восхитило, что я могу сама придать ей какую угодно форму, выбрать любой цвет, выполнить любой свой каприз и пожелание, без ограничения фантазии!
Уже через неделю я ехала на курсы.