Всем привет ! Зовут меня Евгений в первые решил написать о своём опыте, умении и как я сюда попал, по образованию я художник (больше по компьютерной графике) но в 2015 году познакомился с миром Декупажа и влюбился в это искусство, пробуя от легкого до сложных работ.
История творчества привела меня к иконам совершено случайно, я стал крёстным папой, однажды в 2019 году летом крестил крестника в Пригородном р-н, с. Шиловка Храм во имя Святой Троицы и Воскресения Господня. Храм был в ужасном состоянии, иконы типография бумажные как календари, сам храм Заложен в 1879 году, освящена в 1884 году но в советское время и 90-е был там склад. Я был в шоке, это не то слово ! И решил для храма сделать иконы в подарок, Настоятель Иерей Евгений, был очень удивлен и рад.
А дальше познакомился с другими Настоятелями, помогал другим храмам у которых ситуация с иконами была не лучше. Пилорама помогала мне с материалом для икон, а я изучал и пробовал метод вживления в дерево, это сложно и очень часто не получалось, я не отчаивался и пробовал, мой опыт владения компьютерных программ помогал мне реставрировать изображения, соединять делать репродукции уникальными и неповторимыми, получил огромный опыт и радость от работ .
А ярмарку мастеров давно знаю и люблю выкладывал работы своих шкатулок и всегда вдохновлялся другими мастерами, при обучении метода вживления и декупаж, набралось много и икон решил разместить и показать здесь на этом творческом сайте, выставив работы они нашли отклик в сердцах людей и людям нравиться и это бесценно и главное работы освящены и получил благословение на их создание
А я всегда был вдохновлен,
эпохой возрождения и картинами великих художников и это любовь привела к созданию Икон и сколько было удивительных моментов и маленьких чудес при их создании.
Ярмарке мастеров желаю процветания, хороших работ и лучших мастеров которые как семья и вдохновляют и помогают друг другу.