Прекрасный подарок для себя, родных и близких - большая разделочная доска из дуба!🔥
❓Почему разделочные доски из дуба лучше, чем из бамбука?
🌿Бамбук – это не дерево – это трава с полым стеблем, и никакого отношения бамбук к дереву не имеет. Как китайцы делают из него массив – остается только догадываться. На то они и китайцы, чтоб делать из травы дерево.🤔
Бамбуковые разделочные доски лучше, чем модели из мягких пород древесины, но уступают твёрдому дереву. Материал не подходит для постоянного контакта с мясом и рыбой.
❗Минусы у бамбуковой доски:
- она быстрее тупит ножи;
- на ней нельзя пользоваться молоточком для мяса и топориком из-за риска разрушения структуры материала;
- бамбук со временем может расслаиваться.
🌳Дуб – это отличный материал для разделочной доски. Дуб отличается очень высокой плотностью ( наверно многие слышали, что дуб тяжеловат), у него очень высокая износостойкость. Дуб очень тяжело режется и обрабатывается. Кроме того, дуб не боится сырости и влаги, поэтому разделочные доски из дуба прочны и долговечны. Это – пожалуй, самый лучший вариант для разделочной доски.
Дуб часто называют царем деревьев, и это заслуженный титул: свойства данного материала действительно великолепны, и во многих легендах и сказаниях воспевается его непревзойденная прочность. На территории России распространен черешчатый дуб — высокий и сильно ветвящийся. У черешчатого дуба обычно могучий ствол.
Дубовые изделия очень качественные. Что касается разделочных досок, то самые прочные получаются именно из этого дерева. Дуб почти не гниет, а его антибактериальные свойства просто поразительны. У дуба уникальный узор и золотисто-коричневый оттенок древесины. Дубовые доски, будучи довольно тяжелыми, имеют очень плотную текстуру, поэтому служат долго, а изнашиваются медленно.
Однако дубы очень долго растут (некоторым деревьям больше тысячи лет). Этот материал сложен в обработке. Поэтому вещи из дуба стоят недешево. Но это вполне оправданная цена за влагоустойчивость и прочность, поэтому профессиональные повара так любят дубовые разделочные доски.
----
Я думаю, вы поняли, почему я выбираю дуб.😁☝
Ведь самое главное - это качество! 🤗
Размер данного изделия: 26х35 см. Толщина 1,8см.
Цена ВСЕГО: 1500 руб!!!🔥🔥🔥 Переходи к нам в магазин чтобы приобрести!