Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кто я: подружка, или домомучительница?

Кто я: подружка, или домомучительница?

04.08.2013 0:44     Просмотров: 409     Комментариев: 4     

...
- Послушай, Юн, - говорил Софус, - будь другом, нарисуй мне скрипку! Знаешь ли, скрипка - это единственное, чего мне когда-либо хотелось.
- Ты хочешь скрипку? - переспросил Юн. - Это страшно трудно нарисовать. Потом я не уверен, полезно ли тебе получать все, что ты ни потребуешь. Мама всегда говорит, что детям это очень вредно.
- А моя бабушка говорит другое: прежде чем отказать в чем-нибудь своему другу, надо серьезно подумать. А бабушки знают больше, чем мамы, потому что бабушки - это мамы мам, - возразил Софус. - И еще бабушка сказала: всегда надо представить себе, как бы ты сам чувствовал себя на месте друга, если бы ты попал в беду и тебе хотелось бы поиграть на скрипке, а тебе бы ее не дали.
Тогда Юн присел и попробовал нарисовать скрипку...

Я сидела в парке на скамейке и под музыкальное сопровождение сверчков читала сказку Синкен Хопп "Волшебный мелок". Дойдя до этих строчек, я отложила книжку в сторону и задумалась о детстве, взрослости, воспитании и наказаниях. И вспомнила слова своей мудрой свекрови: "Я очень редко наказывала своих детей. И что же, разве выросли они плохими? По-моему, они получились у меня очень хорошими. И совсем не избаловались." А ведь и правда! И чего меня переклинило с этими наказаниями! В тот день моей дочери досталось по первое число! Я, знаете ли, очень эмоциональная, но отходчивая, поэтому Алисе частенько приходится испытывать на себе мои воспитательные приемы. Но мы очень быстро миримся, хотя наказания я при этом никогда не отменяю. Но веду себя иногда и правда не очень красиво: кричу на нее и даже отлупить могу иногда. А она ведь у нас такая умничка! Да и вообще дети - они очень мудрые и все понимают, и часто это именно мы, взрослые, от усталости, или еще чего, ведем себя как маленькие и упрямые дошколята. Ну это я сейчас за себя говорю, и себе подобных, думаю, что не я одна такая получилась) Так вот, в тот момент, когда у нас в комнате бушевала страшная буря, бабушка бросилась на помощь единственной и любимой внучке. Она пыталась убедить меня в том, что я часто бываю очень строга с ребенком, а этого совсем не надо. Детей нельзя переласкать. И даже если я, иной раз, сделаю по ее, а не так, как считаю нужным, она не вырастет от этого невоспитанной эгоисткой, дети, в любом случае, становятся похожими на родителей. Просто она еще пока маленькая, а маленькие все любят пошалить и часто не слушаются. И моя задача быть для нее подружкой, а не злючкой - домомучительницей, воспитывающей ее в строгости и страхе. Иначе я рискую серьезно подорвать с ней отношения, и особенно мне это аукнется в подростковом возрасте. И от Жоржика я тоже частенько слышу подобные речи. И они ведь правы, и я сама до какого-то времени именно так и думала, а потом в моем сознании произошел какой-то перелом, и я стала вести себя как дурочка. А так сложно бывает переступиить через шаблоны и начать думать головой. И пока тебя крепко по голове не ударят деревяшкой, бывает не замечаешь элементарных вещей...

Ну и еще вот - несколько сегодняшних картиной, просто чтобы оживить пост)
Вот такую машинку встретила сегодня на улице - такая элегантная и ухоженная, с аккуратными кожаными сиденьицами, как маленькая бойкая жизнерадостная старушка, знаете, которые еще очень любят поболтать) Моя бабушка была именно такой, мы ее еще называли электровеник, потому что в свои почти 80 лет она бегала за автобусами быстрее меня))

счастье

А тут живут букинисты. Есть и книжки на русском, я себе там в каждый приезд в Грузию что-то покупаю) Когда ехала домой, то встретила продавца, у которого купила открытки. Жалуется, что сейчас спрос на книжки совсем упал, покупают, в основном, только дореволюционные книги, которые представляют какую-то ценность.

дети

о жизни

А это с сухого моста. Я вообще-то очень стесняюсь людей фотографировать, поэтому у меня тут мало репортажных фотографий. Но со временем может и осмелею, в конце концов, еще ни разу меня никто не отругал за то, что я кого-то запечатлела для истории))

наблюдения

мысли

А книжка очень хорошая оказалась, знаете) Настолько хорошая, что я пошла на сухой мост и купила для себя такую же) Даже не знаю, что мне там понравилось больше: лаконичный и веселый текст, или очень интересные и совсем не типовые иллюстрации. Мне кажется, она станет одной из любимых) Сказочное пособие для родителей по воспитанию детей)) Еще я раздобыла себе там 2 набора с открытками и маленькие книжечки про животных на английском языке, с очень милыми иллюстрациями) Ну и не смогла пройти мимо грузинской бижутерии ручной работы, конечно) Вообще, очень люблю такие местечки, где много разных старинных штучек, так бы купила все, да только вот складывать не куда)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз