Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Почти из ничего - конфетка! (сказ о покраске материалов для валяния и смене настроения)

Почти из ничего - конфетка! (сказ о покраске материалов для валяния и смене настроения)

03.08.2013 23:00     Просмотров: 1073     Комментариев: 15     
Почти из ничего - конфетка! (сказ о покраске материалов для валяния и смене настроения) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не могу не поделиться! 

Пришли мне долгожданные красители для шерсти и шелка. И появилось настроение что-то поменять (я хронический Близнец по Зодиаку, если в жизни ничего не меняется, застой - КАРАУЛ, погибаю!).

А тут и настроение соответствующее появилось - нужно было отвлечь себя действием, срочно занять руки, чтобы голова чего не натворила в паршивом настроении (она ж, голова то есть, говорящая окраска, а это часто - беда...).

Убираться в квартире...не-а, на ночь глядя??? (не люблю просто, каюсь крашение, я и порядок - несовместимые понятия). 

Тут и попались мне в руки красители! И я поспешно в своих бебехах отыскала всякое непотребство, которое хомяк не разрешал выкинуть: 

1) жутко грязные и сваляные кудряхи, пролежавшие полтора года в таком состоянии (все более-менее пристойное из этой партии уже было употребелено в натуральном виде)

крашение шерсти

2) зашиборенные кусочки самодельного префельта почти матрасной толщины окраска шелка 

эксперимент

3) разреженный кусок маргеланского шелка с браком - прореженной полосой посередине и ржавыми пятнами по краям, ну это не редкость;

4) неотбеленные шелковые платочки с желтыми пятнами от какой-то там каки, которая осталась от личинки, видать опять я на брак напоролась, сами знаете, как оно выглядит;

5) ну и просто так присоединила немного белой вискозы топсом (эксперимент же!)

Развела красочки - чего-то зелени захотелось и коричневого. Все такое близкое к земле. Представила земной шар из космоса. Развела еще синюю - планета-то должна была называться не Земля, а Вода (71% поверхности планеты занимает вода и только 29% - суша!). 

И ну давай самовыражаться  окраска шелка ! Чего только не делала с этими бросовыми материалами (да, забыла сказать, что кудряхи я наскоро помыла в растворе геля для душа, отмылись относительно, оставшиеся желтые мочевые пятна на них нисколько не удивили).

Поставила сразу две кастрюльки с водяной баней и микроволновку кое-где подключила к процессу.

К последнему акту сего марлезонского балета настроение взлетело до {#}

Обжигаясь доставала из пакетиков похорошевшие кудряшки, рассматривала на белом фоне облагороженный маргелан с переходами красок - ЦИМЕС, да и только! 

А вот и результат работы и источник моего хорошего настроения: 

Попутно уделала деревянную ложку и лопаточку для тефлоновых сковородок - ну и не беда, теперь они будут красильные! Единственное, что почти не поменяло цвет - белая вискоза, стала едва-заметно бледно-салатовой. И, наверняка, её результат нестойкий. Краски-то рассчитаны на белковый продукт (шерсть, шелк), а вискоза - производная целлюлозы, сложный углевод, растение, одним словом.

Сижу теперь довольнаяяяяяя, перебираю богатства, фантазирую куда их пристроить... Чего и Вам желаю!

Ну вот и весь сказ! А кто дослушал до конца - молодец! (букав много, не всякий читатель мой бред выдержит окраска шелка )

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз