Я поняла, почему меня плющит и колбасит. А всего-то надо было найти время нейрографику порисовать.
Я обещала написать про Ладью, а она уже месяц тому как прошла. Уже на весеннюю приглашают.
А у меня ступор. Сегодня второй день, как я, буквально, за волосы себя выдернула из состояния "спааааать"... Погуляв с собакиным, покормив стадо и позавтракав, я ощущаю просто настоятельную потребность упасть на полчасика. Устав бороться с собой, падаешь в пол-двенадцатого, подчеркиваю - на полчасика, и встаешь в пол-третьего. Уже и опять гулять...
Я в шоке. Обычно, я сплю днем не больше 2 раз в году. А тут такое! Все подруги, кстати, в один голос подтверждают - вот ровно то же самое творится!
Я не шью с момента выставки, а это уже еще один симптом.
Поэтому, когда я решила момент выставки обойти и сначала рассказать о более поздних событиях, мне сразу полегчало. Ничего, кстати, плохого на выставке, немного разочарована - а каких бомбических заработков ждать в такое-то время? Были встречи, были хохмы, расскажу когда созрею.
В этом посте не ждите фотографий, просто загибайте пальцы по пунктам.
Говорят, два снаряда в одну воронку не падают. Дааа? Не верьте!
После новогодних каникул муж уехал на работу, и у меня сразу замерз газ во втором полном баллоне. Это к тому, какие газовые смеси своим соотечественникам продают ушлые продавцы из страны, снабжающей газом пол-мира. Ладно, пффф... достаем электроплитку.
Кажется, это было 10 января. Немного потеплело, и я попробовала включить газ. От винта! Чуть расстроилась, но не страшно. Погуляла с собакой, накормила стадо, хочу вымыть руки. Вода не идет!!!!
Тааак. Звоню мужу.
- Ты что, хочешь, чтоб я приехал??? Да я на работе, да меня не отпустят!!
- Да!!!
- Включи греющий кабель.
Ладно. Мы его ни разу не включали, а вдруг? Через 30 секунд вырубилось электричество. Звоню соседке - есть свет? Да, у них есть. Значит, у меня выбило автоматы в щитке. Щиток на улице. Дверца давно и прочно примерзла.
Вам объяснять, что я ощущала, стоя перед примерзшей дверцей щитка, понимая, что у меня ни газа, ни воды, ни электричества, а значит и тепла в доме?
Звоню мужу и издаю звук свистка кипящего чайника!
- Жди!
А как ждать-то? Пошла к соседке греться, встретила ее супруга, и он мне газовой мини-горелкой помог вскрыть дверцу щитка. Уффф, автоматы включила.
В колодец больше не полезу, фигушки! И правильно, приехавший муж долго не мог врубиться - что произошло? Или сгорел, или крыльчатка замерзла? А может, трубы подводящие?
- Юра, прошлые зимы за 30 зашкаливало, и ничего не промерзало, а сейчас - 12 от силы!?
- Есть у меня догадки... Хотел как лучше, а вышло как всегда. Весной исправим
Начали с труб. Полез под пол - подвала у нас, как такового, нет - очень высоко грунтовые воды. В процессе выяснилось, что то ли люки очень маленькие, то ли животик очень большой вырос. Земля под полом не замерзла, но на всякий случай трубы погрели. Значит в колодце дело.
Греем насос, спустили обогреватель в колодец. Молчит, как мертвый. Чего только не передумали!
Наконец, зафурыкал. И тут я мужу говорю - подожди сетку возьму. Я до смерти боюсь, когда он откручивает эту пимпочку, которая пробка-заглушка на цилиндре с водой.
- Спокуха, Клара, - говорят мне, сиди ровно на чем сидишь, я сам!
Через пять минут: - Аааа, ты накаркала, я ее уронил в колодец!!!
Ну капец!
Из чего только не пытались сделать временную затычку - все вышибает, вода фонтаном. Ладно, я попытаюсь хоть пальцем, сколько удержу, наполни хоть ведро!
Я наполнила, но в моменте у него вышибло из рук: пассатижи, две перчатки - кожаную и резиновую и гаечный ключ. Все, соответственно, в колодце. Мы стали вспоминать сколько там уже гаечных ключей? Про два он точно помнит, а может, и больше.
В интернете эти затычки продают пачками, а на рынке - ни фига! Даже не знают что это такое. Типа. Уронил затычку за 150 р - покупай новую насосную станцию за 5 тыщщ.
Последний штрих. После всех манипуляций, мой спокойный муж влетает, вытаращив глаза и кричит: "Я его выключил, я не понимаю что там прорвало, фонтаны бьют, насос шумит!"
Я подошла, выдернула шнур из розетки и сказала: "Юрка, успокойся уже, это нефть пошла!"
Я сижу улыбаюсь, подруги ржут в голос, когда рассказываю... Но день, скажу вам, при всем моем оптимизме... Очень нервотрепистый.
А сегодня...
Не знаю, передаст ли эта фотография...
Я пошла, как обычно утром с собакой на самую долгую за день прогулку. Шла, как инвалид, умоляя его, чтобы не тянул. Прокляла все на свете. Где-то по сугробам, зачерпывая сапогами снег. Но больше всего мне хотелось взять поводок в зубы и встать на четвереньки. И так идти по льду.
Ну что, про выставку рассказывать? Или уже не интересно?