Моя Алиса в Английском дворе

Да, да... Это не опечатка. Действительно моя Алиса с фламинго, сделанная по МК Натальи Филиновой вдруг оказалась в Английском дворе, правда , в центре Москвы, на Варварке.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…
А случилось это накануне Нового года- специально для этой выставки организаторы купили Алису. Конечно же , как только у меня появилась возможность, я со своей внучкой также как Алиса за Белым Кроликом нырнула в тайную комнату😀
Но по порядку... Зашли в музей, купили билеты, надели бахилы (ну а как же), повернулись... "Ах,- сказала Варвара- Бабушка, это же твоя Алиса!"
Ах вот оно как... Все чудесатее и чудесатее... Оказывается, моя Алиса выполняет роль Белого Кролика и завлекает посетителей вниз, в тайную комнату, чтобы показать "Алису в нейроцарстве" . Полюбовались, спустились. . Вот они- разные Алисы.
Играет пластинка с любимым еще моей дочкой радиоспектаклем, голос Высоцкого, на стене улыбается кот. Это уже нейросеть, фото сделать нереально, тут уже новые технологии- экраны и такая разная Алиса.
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
Я благодарю организаторов выставки за выбор моей работы и за те впечатления, которые мы получили, посетив выставку. Ну, конечно же, это было не единственное место в Москве, которое мы посетили, но это уже другая история.
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.