Всем доброго времени суток!
Продолжаю мыловарить – день второй. Сварила два сорта мыла:
1. Мыло «Шоколадный Глинтвейн».
Мыло цвета тёмного шоколада с таким приятным, теплым ароматом глинтвейна. Весь секрет в тёртом какао и специях: корица, бадьян, кардамон и гвоздика. Это мыло точно придаст заряд бодрости и хорошего настроения. Думаю, будет обладать согревающим действием, хорошо очищать и дарить приятные эмоции.
2. Молочно-ланолиновое мыло с хлорофиллиптом.
Мыло сварено с использованием натурального топленого масла моего собственного приготовления (в мыле его 20%). Топленое масло делаю сама из своего сливочного масла, которое делаю из натуральных сливок из-под коровы. Кстати, уже несколько лет не покупаю сливочное масло и подсолнечное масло в магазинах и жарю только на топленом масле или топленом свином жире своего собственного приготовления.
В составе мыла также ланолин, который прекрасно увлажняет кожу, сохраняя и удерживая влагу. Аромат мыла очень теплый с молочной ноткой. Входящий в состав хлорофиллипт придает мылу антибактериальные свойства.
Мыло уже порезала и оставила на просушку. Думаю, в феврале будет готово и появится в магазине. Если кому надо – пишите, отложу.
Вот столько мыла получилось за два дня моего мыловарения:
Спасибо всем за внимание! Заглядывайте в гости в мой уголок – буду очень рада общению! Желаю всем всего самого наилучшего!
С уважением, Валентина.