Тут недавно случилось католическое рождество, ну случилось и случилось, за что собственно говоря рад и вообще поздравляю.
Для меня рождество, а именно католическое рождество несет некую загадку, загадку личностного характера, и загадке уже много и много лет. Загадка, как так могло случится, что в один вечер или вернее ночь, я престал дружить и даже общаться, и более того делать вид, что не знаком, с одним хорошим человеком, что было тому виной и причиной не знаю.
Далекие 90 годы, мы молоды и беспечны, практически молодые боги.
Легкий снежок и морозец, желание жить и праздновать, пускай даже католическое рождество, а надо сказать в 90 годы праздновали много праздников, и не только мы молодые, но и вся страна, и даже по телевизору.
А снежок продолжает идти и мы идем к нам на дачу, мы жили тогда на даче, впрочем и сейчас тоже там живем только дом построили побольше, но тогда дачи, это были дачи, автобусы редко, такси практически никогда. Да и вызвать такси на дачу нет возможности, и поэтому если ехали на дачу, то это надолго, а мы и не спешили.
Мы это компания из четырех друзей, разных социальных групп, национальностей и религий, двое молодых людей со своими прекрасными спутницами. У нас шампанское, сладкий ликер, масса закусок и веселое настроение, плюс всем немного больше 20 лет и вся ночь и жизнь впереди.
Всю ночь немного пили, немного ели еще больше говорили, смеялись, танцевали и мечтали. Это была прекрасная ночь, ходили по заснеженным и пустым дачным дорогам, пели песни.
Под утро уснули в теплой и уютной даче. Ближе к обеду проснулись, пили чай и стали прощаться. Мы с женой , а именно у нас были гости, проводили друзей до автобуса, вернулись на дачу и вспоминали как хорошо прошла ночь. Прекрасная ночь католического рождества.
И с той поры престали общаться с нашим гостем, вернее мы то пытались, а он резко от нас дистанцировался. В чем была и есть причина неизвестно.
Потом еще пару раз пресекались в городе по разным делам, но всегда как совсем незнакомые друг другу люди, хотя до той самой ночи были очень и очень близки как друзья.
Вот такая история про одну ночь.
фото примерно того периода, может на год, два раньше
а так это Арбат, осень и все еще молоды и некоторые еще живы.