Однажды подумалось: брошу КУХОМ, заживу нормальной разгульной студенческой жизнью!
🤦♀🤦♀🤦♀
Хотелось бы сказать: "Я так крута, что страсть к ювелирке оказалось важнее сна, еды и отдыха!" Но в реальности бабушка и Сережа уговорили меня продолжить обучение, о чём ни разу не пожалела.💃
На втором и следующих курсах стало легче: в семестре удавалось спать 5-6 часов, готовить и один из выходных посвящать личной жизни. Правда, на сессии студенты училища бодрствовали 2-3 дня подряд. Я смотрела на стене галлюцинации от переутомления и будила подруг, которые, просыпаясь, начинали плакать от усталости.
😴😴😴
Наступил 4 курс. Еще будучи абитуриентом, Даша узнала, что за 110 лет существования училища лишь одна дипломная диадема удостоилась оценки "отлично": такое украшение сложно выполнить качественно и с оригинальным дизайном. Восприняв это как вызов, я выбрала тему диплома: "Головное украшение"!👸
Источником вдохновения послужил фильм "Чёрный лебедь". Диадема не лежала на лбу, а крепилась на затылок с помощью гребня и двух кафф. Это была большая серебрёная птица. Она перекинула голову с длинными снизками из жемчуга через одно ухо и большое крыло из скани, синих и черных перьев (страуса, цесарки и петуха) - через другое. Листайте карусель!
👑👑👑
Я защитилась на 5 и получила красный диплом, что было событием исключительным: такого результата добивался максимум один человек из потока раз в 3-4 года. Старый принцип: "На 5 знает только Бог" - работал в КУХОМе не в теории, а на практике.🤪
По иронии судьбы, незадолго до завершения моего обучения та самая московская Строгановка, куда я собиралась поступать, обратилась в КУХОМ с предложением слияния для доступа в мастерские. В итоге я получила диплом художника-дизайнера-ювелира Строгановской академии художеств.
🎉🎉🎉
После защиты мы с Сережей объявили родным о нашей помолвке, сыграли свадьбу и стали готовиться к переезду...🛍
To be continued...