✍ ПРОБЛЕМЫ ТВОРЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА
(Самокритические размышления по теме, исходя исключительно из собственного опыта).
🏆 ЗАЦИКЛЕННОСТЬ НА ЧУЖОЙ СЛАВЕ
Чужие успехи беспощадно бьют по нашей самооценке, но это не повод опускать руки. Наше безмерное желание открыть своё творчество общественности, часто остаётся без внимания, оставляя нас наедине с нашей тоскливой завистью.
Вероятно, что один из ключевых моментов этой истории - недостаток приложенных усилий, а ещё переизбыток ожиданий от нашего окружения (никто не обязан любить нас и носить на руках); так же важна правильно поставленная цель, которая исходит не только из материальных желаний, типа "хочу это, хочу то". Зачастую наша душа (внутреннее я) стремиться совсем не к тому, что навязывается нам социумом. Возможно ваша путь лежит абсолютно в другом направлении.
Не исключено, что те на кого вы равняетесь, - это несчастные люди, не получающие удовольствия от того что делают. Знаю несколько таких людей, который стали художниками по воле родителей, ими все восхищаются, но свою работу они ненавидят.
👀 САМООБРАЗОВАННОСТЬ.
Боязнь новой информации обезоруживает многих из нас; так мы можем упустить шанс, сделать творческий прорыв в своём направлении. Если вы художник живописец, но у вас застой; смените направление, попробовав себя в графике, а то и в написании рассказов; стихов. Подтяните свои слабые стороны, о которых вы точно знаете.
Преждевременно может казаться, что мы достигли предела в своих познаниях. В такой ограниченности нет ничего постыдного. Жизнь настолько многогранна, что человек пребывая на Земле, не способен понять и изучить всего, за столькой короткий срок. Как сказано - нет предела совершенству; нет предела познаниям человека.
Займитесь наконец каким-нибудь спортом: пробежки, плаванье, утренний кроссфит и т.п.. Физические нагрузки лучшее средство, что бы привести себя в чувство.
👑 ПОНТЫ
Вот и здесь, часто наши мучения заключены в нашем скудном уме, потому что ищем своё счастье исключительно снаружи, когда возможно, стоит покопаться внутри. Мы ложно думаем, что счастье и успех нам прибавят новенькие брендовые инструменты для работы (мол с ними заживу по-настоящему), в то время как люди не имеющие всего этого, благодаря "голому энтузиазму" создают из мусора - шедевры искусства.
Очень интересно, что когда мы приобретаем все эти "крутые" и "очень необходимые" вещи, захламляя своё рабочее пространства, то творческого вдохновения больше не становится, а в иных ситуациях даже уменьшается. И совсем наоборот, когда вдохновение приходит незаметно, мы, имея под рукой "творческий минимум" способны творить фантастические вещи. И даже тогда не стоит возносить себя на Олимп, потому что падение будет весьма болезненным.