Змеевик - камень Урала

Змеевик - камень Урала | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мое последнее автопутешествие оставило неизгладимый след в душе. Я родилась и выросла на Приполярном Урале, в 70 км от самой высокой горы Урала "Народная". Всегда считала, что нет красивее края, чем Приполярный Урал. Стала понимать, что это не так, побывав дважды на Горном Алтае, на Кавказе. Маршрут последней поездки проходил через горные перевалы Южного Урала. Щелкала с двух фотоаппаратов, красоты Южного Урала врезались в память.

змеевик, урал

камни, уральские горы

Первые три фотографии не мои, заимствованы.

Сочетание зеленого, серого и желтого вряд ли можно найти одновременно в других местах, не в горах.

Очень захотелось изготовить колье  в этих сочетаниях. Камни долго выбирать не пришлось! Конечно змеевик -самый распространенный минерал на Урале.

Смотрите, что получилось:

колье, полезные советы

вышивка бисером

вышивка

А теперь о камне -змеевике:

Змеевик (также серпентинит, аптекарский камень) - горная порода темно-зеленого цвета с характерным змеиным рисунком. Змеевик - очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия.

Камень змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний.

Лечебныесвойства
Литотерапевты утверждают, что камень змеевик усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня. Ношение серег со змеевиком излечивает головную боль, снимает сонливость. Браслеты и перстни с этим камнем способствуют лучшему сращиванию костей.

Магическиесвойства
В древности считалось, что использовать силу змеевика могут только маги и колдуны. Обычному человеку он якобы приносит испытания и искушения, которые могут довести его до беды. Однако владельцы камня, которые благополучно преодолели тяготы, насланные змеевиком, получают от минерала способность предвидеть опасности и подсказки, как их избежать.

Камень змеевик помогает своему хозяину быстро бегать, хорошо плавать, неутомимо ходить. Он способствует быстрому обучению, развитию интуиции, творческой фантазии.

Астрологи рекомендуют носить камень змеевик людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. Козерогам камень помогает раскрыть их физические способности (особенно в занятиях спортом). Совершенно противопоказан змеевик Рыбам и Ракам: ношение изделий из этого камня приводит их к духовному падению. Остальным знакам зодиака змеевик не вредит, но его нельзя носить чаще, чем 2 раза в неделю.

Талисманыиамулеты
Змеевик — талисман спортсменов, деловых людей и юристов. Он подчеркивает их профессиональные качества и помогает достичь наивысших результатов в сфере профессиональной деятельности.

Воздействие змеевика на человека неоднозначно. В древности считалось, что использовать змеевик могут лишь колдуны и маги. Многие считают его коварным камнем, обладающим собственной волей – он помогает лишь тому человеку, который ему «приглянулся». Словно библейский змей-искуситель, он может испытывать волю своего владельца, но если вы выдержите экзамен и докажете чистоту своих помыслов, то змеевик станет верным другом, который даст вам способность предвидеть опасности до их наступления и подскажет, как избежать неприятностей. Змеевик – сильнейший энергетик, вытягивающий негатив, успокаивающий нервы и дающий чувство защищенности. Кроме того, змеевик повышает способности к обучению, поглощению информации, развивает интуицию и аналитический ум, провоцирует всплески творческой энергии и фантазии. Очень хорошо действует змеевик на юристов и деловых людей – им он помогает добиться высот в профессиональной деятельности, дарит хладнокровие и способность просчитывать поведение партнеров и конкурентов на несколько шагов вперед. Также он способствует обретению отличной физической формы – это прекрасный талисман для спортсменов и тех, чья деятельность предполагает частые физические нагрузки, например, для спасателей на воде, археологов, строителей, альпинистов. 

Хладнокровный и изменчивый, прекрасный некой холодной, спокойной красотой, змеевик не бросается в глаза, но очаровывает исподволь – «серый кардинал» Урала, завоевывавший свою популярность медленно и неотвратимо, он учит и нас терпению и мудрости. Украшение или статуэтка из змеевика – словно шкатулка с секретом, никогда до конца не раскрывающая всех своих тайн, и этим завораживающая нас, простых смертных, которым повезло прикоснуться к живому осколку сказки – остаткам чешуи Великого Полоза.

Доказано, что змеевик способен усилить действие любого лекарства, если держать состав в емкости, вырезанной из зеленого камня. От сонливости и головной боли помогут серьги со вставкой из змеевика, а ношение браслетов и перстней с ним способствует быстрому излечению переломов, ушибов и вывихов, ускоряет сращивание костей. Змеевик стабилизирует артериальное давление, успокаивает нервы, лечит истерию и неврозы, полезен при простудных заболеваниях, а также воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе. Он способствует очищению организма от любых видов шлаков и дефектов – как на физическом, так и на энергетическом уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет