Жила одна прозрачная ни чем не примечательная медуза.
Плавала она в море.
Точнее не плавала, а плыла по течению.
Плыла и грустила: - "Какая я невзрачная! Какая я прозрачная! Нет у меня ни цвета, ни содержания – я как вода, окружающая меня!"
Плыла она так много времени, но однажды заметила красный корявый коралл.
- Какой ты яркий, красивый и фактурный! - восхитилась Медуза.
- Разве я такой? - удивился Коралл. - Все кораллы такие...
- Конечно такой! Ты бесконечно красив и оригинален. - продолжала Медуза. - Среди вас кораллов нельзя найти два одинаковых. Ты индивидуальность!
Коралл обрадовался словам Медузы. Он и представить себе не мог такого. Он всю жизнь думал, что он самый обычный, заурядный, и это очень расстраивало его, особенно когда он смотрел на остальных обитателей моря.
Оказывается же, что он особенный!
- Спасибо! Мне было очень важно услышать эти слова! Особенно от такого прекрасного существа, как ты - Медуза!
Тут пришло время удивляться Медузе:
- О чём это ты говоришь?
- Как о чём? Большая часть жителей моря живут, прикрепившись к тяжёлому основанию – камню или скале, на песке или на рифе, а ты рождена для полёта! Ты плывёшь над нами, словно что-то волшебное.
Большая часть жителей моря имеют свой цвет и конкретные очертания, а ты играешь со светом и пропускаешь сквозь себя всю красоту моря, становясь её частью. Ты прекрасна, неосязаема и всегда разная!
Слова Коралла заставили Медузу иначе взглянуть на Море и себя в нём.
И Медуза вдруг ощутила себя такой яркой индивидуальностью, и навсегда стала разноцветной, прекрасной и всегда разной.